Сельской медицине еще раз прописали деньги Печать
04.10.2011 22:51

В областной думе еще раз обсудили проблемы медпомощи в деревне


В сельских районах Волгоградской области койко-мест меньше, чем в среднем по области, не хватает специалистов, изношена материально-техническая база, не достает фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).
Об этом говорили участники «круглого стола», который состоялся в Волгоградской областной думе и рекомендовал депутатам при подготовке бюджета-2012 предусмотреть ассигнования на реконструкцию, ремонт и строительство новых ФАПов и оснащение учреждений здравоохранения медоборудованием.

Участники обсуждения обсуждали, как повысить качество и доступность медомощи в селе. Сейчас, по данным пресс-службы партии «Единая Россия», сельского населения в регионе 628,7 тыс. человек. Медпомощь оказывается в 33 центральных районных больницах, 6 стоматологических поликлиниках. В структуру ЦРБ входят 767 ФАПов и врачебные амбулатории. Но половина ФАПов расположена в неприспособленных помещениях. Строительство пунктов уже запланировано в селе Александровка Быковского района, станции Чапурники Светлоярского района, селе Харьковка Старополтавского района, хуторе Криушинский Урюпинского района и ряде других мест.
Кроме того, должны быть восстановлены ФАПоы, пострадавшие от пожаров 2011 года.

Финансирование сельской медицины осуществляется, в частности, за счет нацпроекта «Здоровье», долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села», программы модернизации здравоохранения Волгоградской области на 2011-2012 годы. Всего на развитие сельской медицины в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 году будет направлено почти 1,5 млрд руб. Пока же комитету здравоохранения администрации Волгоградской области депутаты рекомендовали развивать выездные формы оказания медпомощи, включая использование передвижных лечебно-диагностических модулей.

Председатель облдумы Владимир Ефимов, также выступивший на заседании круглого стола, напомнил про партпроект «Земской доктор», необходщимость заботы о селянах, а также о помощи со стороны Виктора Зубкова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru