Ирина ГУСЕВА: зарплата в школе должна сравняться с зарплатой на промпредприятии Печать
05.10.2011 23:13
Учительские заработки должны сравняться со средними по экономике, которые в Волгоградской области в 2010 году составили 15 412 рублей. А прогноз на 2011 год - 16 255 рублей, 2012 — 17 121 рубль. Такое заявление сделала в День учителя председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной думы и координатор проекта «Единой России» «Модернизация образования» в регионе Ирина ГУСЕВА.

Следующее, после нынешнего сентябрьского повышения зарплаты педагогов, намечено на 1 января 2012 года. Кроме того, депутат отметила, что в Волгоградской области изысканы средства для того, чтобы повысить зарплату и работникам детских садов.

- Я не разделяю систему образования на дошкольное, общее, дополнительное, профессиональное. Для меня это единый педагогический процесс. И я очень рада тому, что благодаря инициативе фракции «Единая Россия» областной думы, нам удалось повысить оплату труда работников дошкольных образовательных учреждений. Зарплата воспитателя детсада до сих пор была, в среднем, 6,5 тысяч рублей, а с 1 сентября выросла на 30%.

Теперь в планах – повысить зарплату тренеров, работников школ искусств, руководителей кружков и секции, которые трудятся в 156 региональных учреждениях дополнительного образования и соприкасаются с судьбой 118 тысяч детей.

- Такие педагоги тоже нуждаются в поддержке. В этой системе есть ряд проблем: низкое финансирование, стремительно стареющая материально-техническая база, отсутствие молодых кадров, трудности при прохождении лицензирования. Необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, разработать и утвердить «Концепцию развития дополнительного образования в Волгоградской области». Чтобы не допустить разрушения этой системы, мы, я считаю, просто обязаны забрать учреждения дополнительного образования детей на областной бюджет!

Ирина Гусева также рассказала о планах модернизации образования региона по одноименной партпрограмме. Всего на этот проект федеральный бюджет выделяет 120 млрд рублей. Из него Волгоградской области достанется почти 336 млн руб. «Эти деньги направлены на приобретение техники и оборудования, автобусов для школ, обустройство столовых, развитие инфраструктуры учреждений образования. А средства на увеличение заработной платы педагогов мы выделяем из областного бюджета», - сообщила волгоградский координатор проекта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru