Волгоградские дорожники просят Медведева остановить рост цен на топливо Печать
12.10.2011 16:13
Полторы тысячи работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подписались под обращением обкома профсоюза работников автотрансдорхоза к федеральным органам власти о принятии действенных мер по недопущению дальнейшего роста цен на бензин и дизельное топливо.
Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсовпрофа, 20 сентября Волгоградский обком профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства при поддержке облсовпрофа принял участие в общероссийской акции протеста. В Волгограде и области на пассажирские автотранспортные средства в течение недели расклеивались листовки с требованием снижения цен на топливо. В трудовых коллективах автотранспортной и дорожной отраслей состоялись собрания и сбор подписей.

В своем обращении к федеральным властям волгоградские профсоюзы требуют остановить монопольный беспредел нефтяных компаний в необоснованном повышении цен на автомобильное топливо; принять меры, обеспечивающие справедливую конкуренцию на рынке розничной торговли нефтепродуктами; обеспечить соответствующий уровень цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке социально-экономическому уровню жизни населения нефтедобывающего государства; ввести государственное регулирование ценообразования и контроль за ценами на топливо, реализуемое на внутреннем рынке; организовать действенный государственный контроль за качеством топлива.

"Принятие действенных мер по недопущению дальнейшего экономически необоснованного роста цен на топливо будет способствовать социально-экономическому развитию страны, повысит кредит доверия народа к органам власти", - говорится в обращении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru