Задача – газифицировать села Суровикинского района Печать
17.09.2009 01:03
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Решению вопросов газификации была посвящена рабочая поездка в Суровикинский район первого заместителя главы администрации Волгоградской области Игоря СТЕФАНЕНКО и спикера регионального парламента Владимира КАБАНОВА.

На совещании с участием руководителей района, поселений, рядовых жителей речь шла о строительстве газопроводов к хутору Лобакино и станице Нижний Чир.

В настоящее время рабочий проект строительства газопровода к х. Лобакино находится в стадии согласования. На него имеется положительное заключение, так что после устранения сделанных замечаний можно было бы приступить к реализации. Однако в этом году его возведение невозможно из-за сокращения средств, выделяемых ОАО «Газпром», на выполнение инвестиционных программ. При этом региональная власть активно прорабатывает вопрос с руководством «Газпрома» о включения этого проекта в программу газификации на 2010 год. Стоимость газовой ветки к х. Лобакино протяженностью 3,5 км составляет около 29 млн. рублей в ценах 2003 года.

Для того, чтобы газ появился в станице Нижний Чир необходимо построить газораспределительную станцию производительностью 8,334 млн. куб м/год и газопровод-отвод протяженностью 36 км. В современных условиях это очень большие средства, которые ощутимы даже для газового монополиста. Оптимизировать затраты на газификацию станицы, применив нетрадиционную схему, предложил заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь Стефаненко. Уникальность проекта заключается в использовании сжатого газа, что позволит сократить затраты на проектно-сметную документацию объекта и его строительство в 2-3 раза.

Как отметил Игорь Стефаненко, несмотря на трудное время, в целом по области объемы финансирования программы газификации на 2009 год не сокращены. «Мы активно занимаемся проектами строительства газопроводов в х. Лобакино и с. Нижний Чир. Уверен, что нам удастся договориться с руководством «Газпрома» о выделении необходимых средств для сооружения этих важных для населения Суровикинского района объектов в будущем году. При этом администрация региона заручилась поддержкой депутатского корпуса регионального парламента о внесении необходимых поправок в бюджет 2010 года» - сказал первый вице-губернатор.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru