В Волгоградской области борьбу с коррупцией возглавила управделами? Печать
16.10.2011 22:23
В Волгоградской области начался новый этап борьбы с коррупцией. В городе Волжском мэр Марина АФАНАСЬЕВА подписала по этой теме долгосрочную программу, а в администрации Волгоградской области очередное заседание прошло под председательством управделами, одного из заместителей губернатора Оксаны ДЕМЧЕНКО.

В пресс-службе мэрии Волжского пояснили, что долгосрочная целевая программа предполагает «работу комиссии по противодействию коррупции, организацию антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, формирование кадрового резерва муниципальной службы на конкурсной основе, проведение аттестации муниципальных служащих, работу «телефона доверия» для сбора информации о фактах коррупции». Сообщать на телефон «о злоупотреблениях коррупционной направленности на территории города», сформулировало ведомство, граждане могут, набрав телефон не только прокуратуры, но и телефон в администрации Волжского, который работает в режиме автоответчика.

Свой вклад в противодействие коррупции вносят и в администрации Волгоградской области. На минувшей неделе там состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. По данным пресс-службы облдаминистрации, в работе совещания приняли участие не только чиновники, но и представители силовых ведомств, работающих в этом направлении: прокуратуры, следственного управления Следственного комитета РФ, УФСБ. Чтобы исправить недостатки работы нынешних антикоррупционных комиссий, было рекомендовано их переформировать, включив в них представителей правоохранительных, надзорных, контролирующих органов и общественных организаций. Удивило наблюдателей лишь одно – что заседание столь знаковой комиссии провела заместитель главы (управляющая делами) Оксана Демченко. Почему сам председатель комиссии губернатор Анатолий Бровко отсутствовал, или почему заседание комиссии не было поручено провести хотя бы его первым заместителям, не сообщается.

В последний год фамилии трех высокопоставленных чиновников администрации области фигурировали в связи с коррупционными скандалами, расследованием которых занимались волгоградские правоохранительные органы. Пока только один из них, бывший начальник управления по внутренней и информационной политике администрации региона Роман Созаруков, находится под следствием (ч.4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупных размерах). Наблюдатели считают, что вне зависимости от формальных причин, не позволивших губернатору самому провести заседание антикоррупционной комиссии, перепоручение ведения ее вице-губернатору с функциями управделами выглядело «оскорблением людей в мундирах».



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru