В Волгоградской области на один миллион деревьев станет больше Печать
19.10.2011 10:50

До конца осени в Волгоградской области высадят один миллион зеленных насаждений. Первые 15 деревьев на Чеховской аллее главной высоты России посадил первый вице-премьер РФ Виктор ЗУБКОВ. Также в мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, губернаторы и волгоградские единороссы.

«Необходимо иметь программу действий по лесоразведению, как на федеральном уровне, так и в каждом регионе. В ходе конференции мы выработаем резолюцию, в которой будут четко сформулированы наши предложения, - сказал Виктор Зубков. - Со своей стороны, мы организуем в Правительстве России работу в данном направлении – динамичную, с новым подходом. Это сегодня очень важно.  Мы подключим к ней и другие регионы страны, в первую очередь, Южного и Приволжского федеральных округов».

Первый вице-премьер также отметил, что средства на лесоразведение будут предусмотрены в федеральном бюджете.

«Но и регионы должны поработать в этом направлении, - подчеркнул Виктор Зубков. – Например, в Волгоградской области в отличие от многих других на эту работу выделяется порядка 200 миллионов рублей».

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе областной администрации, акция «Миллион деревьев в Волгоградской области» продолжится в муниципальных районах региона. Так, до конца октября будут высажены более 100 тысяч саженцев в Иловлинском, Калачевском, Городищенском, Николаевском и Быковском районах, а до  10 ноября - около 900 тысяч зеленых насаждений посадят в Серафимовичском, Фроловском, Быковском, Чурнышковском, Руднянском районах. Всего в результате акции в регионе будет высажено 1 млн. 26 тыс. саженцев деревьев различных пород. Завершится она 10 ноября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru