Руководители страны и волгоградские депутаты думают, как сделать газ доступным Печать
24.10.2011 18:41

Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Владимир ПУТИН дали задание региональным властям поддержать малообеспеченных граждан при газификации домовладений. Об этом шла речь во время видеоконференции с избирательными штабами «Единой России» 21 октября. Вопрос подняла депутат Волгоградской облдумы Ирина ГУСЕВА. Как сообщила она информационному агентству «Социнформбюро», уже завтра в Волгограде тему обсудят на совместном совещании депутаты облдумы и представители обладминистрации.

По предварительным данным, около 17 тысяч квартир и домовладений нуждаются в подключении. Ирина Гусева констатирует, что «на каждой встрече с избирателями звучит один и тот же вопрос»: подключение, составляющее 70-120 тыс. руб., для многих сельских жителей не по карману.

Эта проблема и была поднята депутатом во время видеоконференции штабов «Единой России», которую 21 октября провели Дмитрий Медведев и Владимир Путин. «То, что область должна быть полностью газифицирована в течение ближайших двух лет, уже не обсуждается. Это, по большому счету, уже свершившийся факт. Региональные власти и муниципальные должны быть во всеоружии, чтобы во время газификации решать проблемы бюджетников, ветеранов, пенсионеров, малоимущих граждан, для которых подведение газа к домовладению непосильно финансово. Это прямое поручение, которое сегодня нам дали президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин», - прокомментировала итоги совещания Ирина Гусева пресс-службе реготделения партии «Единая Россия».

На встрече обсуждался, в частности, вариант возможности для населения взять кредит, кредитную ставку которого субсидировали бы бюджеты. Но такая мера возможна не для всех. «Механизм субсидирования кредитной ставки правильный, но в ряде случаев люди просто не в состоянии взять этот кредит, это ответственность муниципальных властей. Старикам, ветеранам нужно делать это бесплатно. Нужно оценить, кто способен платить, а кто - нет. Работающие граждане брали кредит с компенсированием процентной ставки за счет работодателей или местных властей.


Со своей стороны премьер-министр Владимир Путин согласился с данным подходом, предупредив, что «деньги придется тратить из областного бюджета». «Просим депутатов, губернаторов иметь в виду - это ваша сфера ответственности», - так прокомментировал тему Дмитрий Медведев.

В регионе же считают, что к приходу голубого золота в село нужно готовиться загодя. «Газ для селян – это и тепло, и перспективы развития поселка, и новая жизнь, и новые мечты. На газификацию региона из бюджетов федерации и «Газпрома» будет направлен 21 млрд рублей. Беспрецедентная сумма. И мы должны подумать, как в региональном бюджете 2012-13 гг. можем поддержать наше население в плане газификации», - считает Ирина Гусева.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru