Волгоградские депутаты поправили бюджет Печать
25.10.2011 21:03

На заседании, которое провел 24 октября председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты в окончательном варианте приняли поправки в областной бюджет текущего года.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", предварительно Волгоградской области «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. № 2139 – ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова. Депутаты рассмотрели проект поправок в областной бюджет текущего года, которые были подготовлены ко второму чтению.

Напомним, что в представленных администрацией области поправках предложено увеличить расходы на оплату труда работников бюджетной сферы Волгоградской области в связи с индексацией оплаты труда с 1 октября 2011 г. на 6,5 %; 580 млн рублей добавить на реализацию программы газификации региона; более 140 млн рублей направить на строительство Алексеевской Центральной районной больницы, около 30 млн рублей – на реализацию программы модернизации здравоохранения региона. Более 120 млн рублей из областной казны направляется на компенсацию выпадающих доходов муниципальных образований при оказании коммунальных услуг. Это позволит проблемным районам области своевременно войти в отопительный сезон.

На заседании комитета Владимир Попов отметил, что запланированные в поправках 580 млн рублей на газификацию региона – это важный шаг к решению одной из актуальнейших проблем области. «На газификацию всей области потребуется порядка 30 млрд рублей, из которых почти 10 млрд – финансовые обязательства региона», – уточнил депутат.

Владимир Попов проинформировал, что ко второму чтению в профильный думский комитет от депутатов поступило 12 поправок, которые не были согласованы областной исполнительной властью. В частности, ряд депутатов предлагали перераспределить средства внутри бюджета, что по заключению комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области могло привести к образованию кредиторской задолженности, так как на бюджетные ассигнования в 2011 году уже заключены договора.

Поправка снять 25 млн рублей со строительства Центральной районной больницы в ст. Алексеевская также не была согласована администрацией области, так как заложенные в бюджете 147 млн рублей необходимы для завершения строительства Алексеевской центральной районной больницы. В случае перемещения средств, строительство лечебного учреждения не будет завершено.

Также не согласованной стала и поправка, предполагающая включение в перечень строек и объектов нового объекта в городском округе город - герой Волгоград - «Детско-юношеский центр» и направить на строительство 30 млн рублей, сняв деньги с Алексеевской районной больницы. По заключению финансистов области, перемещение средств не позволит завершить как строительство Алексеевской ЦРБ, так и детско-юношеского центра в г. Волгограде. Стоимость последнего объекта по расчетам администрации г. Волгограда по состоянию на 1 января 2010 года составляет 297 млн рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять законопроект во втором и третьем окончательном чтениях в редакции, внесенной главой администрации области.

На состоявшемся заседании областной Думы 24 октября 2011 года депутаты рассмотрели проект бюджетных поправок. Учитывая их социальную значимость, согласились с решением профильного комитета и приняли корректировки в региональный бюджет текущего года в окончательном чтении. Депутат Гасан Набиев подчеркнул социально-экономическую важность поправок, направленных, в частности, на проведение газификации региона. В рамках программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2013 года, заключенной между руководством администрации области и ОАО «Газпром» при активной поддержке первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, только в этом году намечено ввести 68 пусковых объектов на территории большинства муниципальных районов области. Гасан Набиев подчеркнул, что газификация крайне необходима для сельских районов области.

Его поддержала председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева. «У нас есть уникальная возможность добиться 100 – процентной газификации Волгоградского региона, а также повысить оплату труда работников бюджетной сферы», – подчеркнула депутат. Ирина Гусева призвала депутатов поддержать бюджетные поправки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru