Пострадавшие от засухи районы получат компенсацию Печать
17.09.2009 02:28
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области прошло в Волгограде во вторник, 14 сентября.

Главной темой заседания, по словам председателя комиссии, заместителя главы администрации области, члена партии «Единая Россия» Льва Алферова, стало обсуждение оказания финансовой помощи пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям.

С инициативой выделения средств хозяйствам, пострадавшим от летней засухи и суховея, выступила фракция «Единой России» Волгоградской областной Думы. Это предложение было поддержано администрацией области. Напомним, нынешним летом из-за неблагоприятных погодных условий погибли сельскохозяйственные культуры в нескольких муниципальных районах на общей площади 485 тысяч га, причем все они были не застрахованы.

Пострадавшие хозяйства получат средства на закупку озимых семян из резервного фонда администрации области. В общей сложности семи муниципальным районам будет выделено 20,7 млн рублей. Это позволяет надеяться, что сев озимых пройдет вовремя и при весьма благоприятных погодных условиях.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru