Власти потеряли полтора миллиарда Печать
31.10.2011 00:15

Контрольно-счетная  палата Волгоградской области подытожила аудит эффективности

Контрольно-счетная палата Волгоградской области подвела итоги аудита эффективности реализации полномочий местными властями и использования бюджетных средств. Пресс-служба ведомства сообщает, что это «масштабное контрольное мероприятие» шло в течение всего года". Контролеры считают, что доходная часть местных бюджетов могла бы быть больше на 1,6 млрд рублей.

 

Мероприятие собрало сотрудников контрольно-счетных органов муниципальных образований. Аудит эффективности, который проводили в 2011 году сотрудники КСП, имел целью установить то, что влияет на эффективность реализации полномочий МСУ и на эффективность использования органами МСУ бюджетных средств. Конечно целью, сообщает ведомство, «была выработка предложений по повышению эффективности деятельности ОМСУ».

В частности, было отмечен ряд нерешенных на федеральном и областном уровнях проблем. Недопоступление средств в бюджеты связано с отсутствием «действенного контроля полноты уплаты НДФЛ малым и средним бизнесом», неурегулированность на законодательном уровне вопросов по обеспечению поступления налога на имущество физических лиц в местные бюджеты. Решение этих и других вопросов, считают в ведомстве, могло бы увеличить доходную часть бюджетов муниципальных образований более, чем на 1,6 млрд руб.

Нынешний же уровень финансовых ресурсов, за редким исключением, не позволяет местным властям обеспечить решение всех полномочий. «Задача по обеспечению реальной финансовой самостоятельности местных бюджетов за счет закрепления за ними на постоянной основе доходных источников и повышения роли местных налогов, на практике пока не достигнута», - заявили в ведомстве по итогам проведенного аудита.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru