Облизбирком не согласовал агитпродукцию «Справедливой России» Печать
02.11.2011 08:22

Избирательная комиссия Волгоградской области сняла с дистанции два агитматериала и предъявила претензии к волгоградским газетам «Областные вести» (аффилирована со «Справедливой Россией») и «Сталинградская трибуна» (КПРФ). Секретарь облизбиркома Дмитрий Куц пояснил, что вторичное нарушение может привести к приостановке изданий.

Информационному агентству «Социнформбюро» в комиссии сообщили, что не согласованы агитматериалы партии «Справедливая Россия». В них содержались фотографии политиков, в частности известного единоросса Вячеслава Володина. Использование иллюстраций не было согласовано с людьми, на них изображенными, как этого требует закон. Дмитрий Куц напомнил, что также запрещено без согласования использовать в листовках изображения несовершеннолетних.

Кроме того, газеты «Областные вести» и «Сталинградская трибуна» получили нарекания за публикацию так называемых «опросов общественного мнения». В облизбиркоме пояснили, что к публикации таких материалов в ходе выборных кампаний есть определенные требования, чтобы исключить признаки агитации. По газете «Областные вести» материалы направлены в региональное управление Роскомнадзора для составления протокола о привлечении к административной ответственности. Дмитрий Куц пояснил, при повторном нарушении закона, это может привести к приостановке издания до конца выборной кампании.

«Не совсем понятно, почему допущены явные нарушения, причем по нормам, существующим с незапамятных времен. Тем более, что партия «Справедливая Россия» всегда отличалась сильной юридической поддержкой», - прокомментировал события Дмитрий Куц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru