Виктор Зубков даст казакам железных коней Печать
03.11.2011 12:58

В Волгограде, при посредничестве первого вице-премьера России Виктора Зубкова, подписано соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и «Всевеликим войском Донским» в Волгоградской области. По мнению участников процесса, новые договоренности нацелены на работу с проблемами сельского казачества.

Казачество региона, входящее во Всевеликое войско Донское и заявившее себя в госреестре, состоит из 5 окружных казачьих обществ (Волгоградский, Волжский, Второй Донской, Усть-Медведицкий и Хоперский округа), 70 станичных, 5 городских, 168 хуторских казачьих обществ. Организация представлена на территории 32 районов и 6 городов.

 Пресс-служба администрации области, разместившая на своем сайте информацию о соглашении, пока не раскрывает его смысл и условия. Сообщается лишь, что реализация соглашения «предполагает привлечение казачества к работе с сельхозтоваропроизводителями, в результате которой будут определены потребности аграриев в сельхозтехнике, строительстве животноводческих комплексов и жилья, а также возможности совместного участия в привлечении инвесторов и финансовых ресурсов для реализации проектов в сфере АПК». 

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и председатель комитета по делам казачества администрации Волгоградской области Виктор Селезнев. В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков и глава администрации области Анатолий Бровко. Напомним, что Виктор Зубков возглавляет волгоградский список «Единой России» на выборах в Госдуму ФС РФ, которые должны состояться 4 декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru