Обладминистрация вернула Волгограду 5 процентов НДФЛ Печать
10.11.2011 08:57

В мэрии Волгограда положительно оценили решение о возвращении в городской бюджет 5 процентов единого норматива отчисления по НДФЛ, что позволило ликвидировать «провал в бюджете». В пресс-службе ведомства подчеркнули, что «это важное решение принято благодаря позиции губернатора Анатолия Бровко, который посчитал, что город-донор не должен нести серьезных финансовых потерь».

 

Теперь в горадминистрации заявляют, что город будет стремиться к высокой собираемости этого налога и ЕНДВ. Кроме того, до 500 млн. рублей увеличен объем программы приватизации. «Реализация этих планов позволит профинансировать в 2012 году все социально значимые направления», - считают в ведомстве.

И.о. главы Волгограда Сергей Соколов пояснил, что при формировании бюджета мэрия отталкивалась от отраслевых целевых программ. «Это дало нам возможность, прежде всего, определить перспективы. Программы имеют различный срок реализации. Например, программа развития дошкольного образования рассчитана до 2018 года и предполагает значительный объем финансирования, ведь в городе необходимо построить около 100 детсадов. Программа «Жилище», которая также вынесена на обсуждение коллегии, имеет 5-летний срок реализации. Главное - город должен развиваться не урывками, а иметь понятную долгосрочную цель, к которой надо двигаться. Поэтому более 60% проекта бюджета, который мы представляем в гордуму, построено на целевых программах. Надеюсь, что депутаты нас поддержат», - цитирует ведомство слова градоначальника.

Проект бюджета Волгограда на 2012-2014 г.г. уже обсужден на коллегии администрации города и 14 ноября будет вынесен на обсуждение в городской думе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru