Волгоградские власти получили от Виктора Зубкова предупреждение "111111" Печать
12.11.2011 14:37

 

Вчера, в день 11 11 11, в Волгограде побывал «№ 1» в региональном списке «Единой России» на парламентских выборах первый вице-премьер страны Виктор Зубков. Центральным событием визита стала острая критика в адрес мэрии Волгограда. Долго, громко и убедительно убеждая местные власти в том, что «надо заботиться о людях»,Виктор Зубков даже сорвал голос.

На горячем разговоре присутствовали руководство Волгограда во главе с и.о. мэра Сергеем Соколовым, депутаты гордумы, актив регорганизации «Единой России», первая десятка кандидатов в депутаты Госдумы и отфильтрованные через аккредитацию журналисты. После 20 минут правильного отчета Сергея Соколова, обильно приправленного цифрами и припорошенного административной «мифологией» поэтапного решения проблем посредством среднесрочного финансирования целевых программ, Виктор Зубков, наконец, взорвался и призвал «опуститься на грешную землю». Не прошли и контраргументы градоначальника о «тяжелом наследстве» от бывшего мэра. Первый вице-премьер долго и обстоятельно критиковал Сергея Соколова за плохие дороги и неосвещенные улицы. Последние он знал наизусть. А на реплику господина Соколова по поводу одной из улиц, что она небольшая, насчитывает около 100 человек, Виктор Зубков парировал «а 100 человек что – не люди?!» После сообщения Сергея Соколова, что полностью проблема освещения будет решена за три года, московский чиновник произнес слова, ставшие хрестоматийными: «О каких трех годах вы говорите?! Кто ждать будет?! За 200 дней в Сталинграде войну выиграли, а вы – годы…». «За народ надо думать, за людей!» - несколько раз прозвучала одна из краеугольных фраз.

Как думать, Виктор Зубков пояснил и на собственном примере, рассказав, что когда он сам работал в местной власти в советские времена, то «все освещал за три месяца и ни копейки не брал из бюджета», работал ночами, если нужно было решить проблему.

Основная масса приглашенных хранила напряженное молчание. На предложение выступить отчаялись единицы. То ли у депутатов пропал голос, то ли не велено «выносить сор из избы». Депутат госдумы Олег Савченко обратился к Сергею Соколову со словами, что нужны «не цифры, а реальная работа». Депутат облдумы Ирина Гусева рассказала, что плохо идет работа по детским садам. Да и началась эта работа лишь после того, как мамы поднялись бастовать, а очередь достигла 51 тысячи в области и 27 тысяч – в Волгограде. Кроме того, по словам Ирины Гусевой, в некоторых районах люди недовольны прошедшими отчетами власти, не всех желающих на эти сходы пускали. Зарплаты учителям, по словам парламентария, в регионе до положенной величины не повысили. Вопросов у людей к власти очень много. Наконец, вранье даже о, что во время первого снегопада техника вышла вовремя. «Мы ехали в этот день в командировку и 38 аварий насчитали», - засвидетельствовала депутат.

Из городских депутатов выступить решилась только Ирина Фомина, рассказавшая, что в ее округе нет ни дорог, ни газа. «Сергей Николаевич, это что такое?! Работать надо!» - снова взорвался господин Зубков. И снова до хрипотцы в голосе объяснял онемевшему политбомонду, что работать надо именно для народа. В завершении взбучки Виктор Зубков пообещал, что приедет в Волгоград через две недели и проверит, что сделано.

Отметим, что приезд господина Зубкова был сопровожден появлением больших рекламных конструкций с его портретом и словами «Пора наводить порядок!». Поэтому трудно не расценить критику в адрес мэрии Волгограда как предвыборный ход. Очевидно, что столица областного центра выбрана для «генуборки» неслучайно: именно в городе, по замерам социологов, процент сторонников «Единой России» наиболее низок. Неофициально говорится о 17 процентах, но официально эта цифра не подтверждается.

Но очевидно, что попытка первого вице-премьера взбодрить чиновничество носит и объективный характер. Отчасти это продиктовано характером самого Виктора Зубкова, известного как опытный и строгий хозяйственник «старой закалки». Бардак в регионе, который для него уже не чужой, к тому же является территорией прорыва электоральной депрессии, Виктора Зубкова не может не раздражать. Тем более, что не слишком-то оптимизировал ситуацию и проведенный, по поручению первого вице-премьера, диалог между местными властями и народом. Протестные настроении в регионе по-прежнему высоки.

Очевидно, «разбор полетов» местного чиновничества еще предстоит. По неофициальным данным, команда Виктора Зубкова через независимые каналы сейчас собирает информацию о том, все ли руководители провели отчеты, с каким качеством они проходили и какие вопросы на них были заданы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Педагог 13.11.2011 11:10
Странно как-то.Депутат Гусева, которая 2 срока в Думе отвечает за социальные программы, стучит Зубкову,жалуясь на плонедопустимое содержимое работу.А Савчено не знал, что таая очередь в детские сады? Вот это лидеры ПРАЙМЕРИЗ, обхохочешься!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Наблюдатель 13.11.2011 22:29
Внедопустимое содержимоемо, ты из тех, кого Викор Алексеич поругал. Понятно, что трудно от кормушки-то отрываться, но придется.
Цитировать
 
 
0 #3 Дл всех очевидно 14.11.2011 08:21
что Зубкова сильно раздражает вообще вся власть в области. Прилизанные отчеты его не вдохновят - ему Росфинансмонито ринг и силовики готовят достоверную информацию.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru