Политолог: "Система власти в Волгоградской области лежит в руинах" Печать
12.11.2011 14:45

 

Как оценивают волгоградские политологи острую критику первого вице-премьера России Виктора Зубкова в адрес местных властей, прозвучавшую в здании мэрии Волгограда 11 ноября? Напомним, Виктор Зубков занимает первую строчку в волгоградском списке «Единой России» на декабрских выборах в Госудуму ФС РФ.

 Андрей Рогожин,

политолог:

- Конечно, такие публичные заявления имеют предвыборный характер. Обвинения, какие предъявили Волгограду, можно предъявить практически любому городу в стране. А причина - недостаточное финансирование муниципалитетов. Демонстративность критики выдает в ней пиар-ход, который позволит «Единой России» набрать у населения дополнительные очки.

Но нельзя не видеть и объективных оснований критики. Безусловно, в Волгоградской области система государственной власти и местного самоуправления лежит в руинах. К руководителям действительно можно составить длинный список претензий, и начнется этот список с губернатора. Думаю, федеральные власти прекрасно понимают, что именно назначение господина Бровко на должность главы региона усугубило ситуацию в области. Индикаторов того, что понимают, много: это и тот факт, что в течение всей предвыборной кампании Зубков держит Бровко от себя на расстоянии, и тот факт, что Анатолий Бровко не стал делегатом съезда партии «Единая Россия», а лишь гостем. Наконец, то, что губернатору не доверили возглавить список.

Однако несмотря на то, что у федерального центра имеются, очевидно, большие претензии ко всей системе организации власти в области, до окончании выборов Москва вряд ли примет радикальные кадровые решения. Потому что любое освобождение от должности, даже благое, на какое-то время ведет к ухудшению управляемости, что в преддверии выборов недопустимо.

Но когда избирательные кампании закончатся, то, с высокой долей вероятности можно утверждать, что федеральный центр займется Волгоградской областью. Потому что нелепейшая ситуация существует во власти Волгограда, непростое положение и в регионе. Так что и городским, и областным властям, в этом смысле, можно лишь заранее принести соболезнования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru