В Волгограде "Правое дело" порвало договор с "Единой Россией" Печать
14.11.2011 18:54

Сегодня, 14 ноября, Волгоградское региональное отделение "Правого дела" объявило о расторжении соглашения «За честные выборы», подписанного с партией «Единая Россия» в октябре. В присутствии журналистов договор торжественно порвал руководитель реготделения Андрей Куприков. Причиной решения, по его словам, стали нарушения их прав и попытки отстранить оппозиционную партию от участия в предвыборной агитации. По словам господина Куприкова, разрыв согласован с федеральным руководством его партии. 

«На наш взгляд, правящая партия испытывает неуверенность в итогах предстоящих выборов, - заявил журналистам на сегодняшней пресс-конференции лидер волгоградского «Правого дела» Андрей Куприков. – Это вынуждает ее применять любые способы давления на политических оппонентов».

Выражается это, по словам Андрея Куприкова, в фактическом введении в Волгограде политической цензуры и препятствовании предвыборной агитации, сообщила пресс-служба "Правого дела".  Журналистам было представлено официальное уведомление местного телеканала, где сказано о прекращении трансляции агитационных материалов в связи с форс-мажорными обстоятельствами и внезапным выходом из строя оборудования телеканала. «Мы считаем эти причины надуманными. Информационное поле искусственно зачищается в интересах одной партии, - заявил Андрей Куприков. – В итоге с телевидения исчезнут агитационные ролики, и останутся одни чиновники, большая часть которых состоит в “Единой России”».

По мнению представителей «Правого дела», партия власти такими действиями обостряет политическую обстановку. «Мы единственная оппозиционная партия в Волгограде, подписавшая с “Единой Россией” соглашение “За честные выборы”. Однако последние примеры демонстрируют полное игнорирование этого документа. Надуманные жалобы и давление на муниципальные власти стали для Волгограда обычным каждодневным явлением», - заявили правые.

По словам Андрея Куприкова, в случае продолжения нарушения прав партии на предвыборную агитацию, он будет ставить перед федеральным руководством «Правого дела» вопрос о непризнании итогов выборов в Госдуму. Господин Куприков также сообщил, что его претензии относятся к региональному отделению "Единой России". "Думаю, в федеральном руководстве умных людей побольше", - резюмировал он. "У партии власти - истерия", - так объяснил Андрей Куприков запреты агитации "Правого дела". 


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru