В Волгоградской области ищут вагоны для зерна Печать
16.11.2011 12:56

Ситуация с вагонами-зерновозами в Волгоградской области начала стабилизироваться. Об этом сообщается в пресс-релизе обладминистрации после участия губернатора Анатолия Бровко в селекторном совещании по организации перевозок сельхозпродукции, которое провел первый вице-премьер России Виктор Зубков.

 

Виктор Зубков дал поручение организовать бесперебойную работу перевозок сельхозпродукции. Сообщалось, в некоторых регионах не выполняется график погрузочных работ, есть простои в выходные и праздничные дни, недостаточно вагонов.

Волгоградское зерно поступает в портовые элеваторы Ростовской области и Краснодарского края, уточнили в обладминистрации. В этом году объем перевозок увеличился в связи с возросшим урожаем: произведено около 2,7 млн т зерна при внутренней потребности региона в нем около 1,5 млн т. Пока железной дорогой за девять месяцев вывезено около 400 т зерна. Но, как сообщает пресс-релиз обладминистрации, Волгоградское отделение Приволжской железной дороги, региональное агентство фирменного транспортного обслуживания РЖД и подразделение «Русагротранса» активизировали свою работу с «основными зерновыми отправителями». Кроме того, зерно перевозится и автотранспортом. Общий объем перевозок и потребность в них не уточняется.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru