Виктора Зубкова попросили ликвидировать еще один долгострой Печать
16.11.2011 13:19

Жители Калачевского района Волгоградской области надеются, что первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поможет им запустить районный роддом, который является одним из скандально известных областных долгостроев. Этот вопрос в числе других подняли на встрече с Виктором Зубковым ветераны Калачевского района.

 

Кроме того, по данным пресс-службы обладминистрации, пожилые люди рассказали, что их волнуют проблемы лекарственного обеспечения, медицинского и социального обслуживания, состояние дорог и безработица на селе.

По мнению первого вице-премьера, местным властям надо активнее искать инвесторов, развивать переработку, открывать новые производства. «Нужно не искать причины, почему нельзя, а думать, как можно сделать», - подчеркнул первый вице-премьер, акцентировав внимание на необходимости инициативы местных властей. Областные власти пообещали жителям Калачевского района и Виктору Зубкову, что роддом будет открыт к новому году.

Калачевский родильный дом строится и оборудуется уже не первый год. Из-за этого местные беременные женщины вынуждены ехать рожать в Волгоград. Не всем это по карману. Кроме того, рискованные ситуации возникали из-за длительности пути до городского роддома.

Это уже второй сельский медицинский долгострой, на который пожаловались местные жители Виктору Зубкову. Первым была Центральная районная больница в Алексеевском районе. После жалоб алексеевцев на встречах с Виктором Зубковым областные власти нашли в областном бюджете 140 млн руб. на достройку медучреждения.

Напомним, что Виктор Зубков возглавляет волгоградский список «Единой России» на выборах в Госдуму ФС РФ. 11 ноября резкой критике он подверг власти Волгограда за недостаточное внимание к решению «проблем людей».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru