Виктор Зубков побывал в самом пенсионном отделении ПФР и вручил 60-тысячный сертификат на материнский капитал Печать
16.11.2011 22:19

 

Сразу две знаменательные встречи состоялись сегодня у первого вице-премьера Виктора Зубкова в зале ожидания клиентской службы Пенсионного фонда России по Волгоградской области в Центральном районе Волгограда. С матерью двоих детей Натальей Муртазаевой, которая пришла в ПФ за сертификатом на материнский капитал, который оказался юбилейным - 60-тысячным. Тут же оказался председателем областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александром Маклаков.

Пресс-служба региона, рассказавшая об этом событии, также сообщила, что на встрече с первым вице-премьером присутствовали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Правления Пенсионного Фонда России Антон Дроздов, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимир Федоров, начальник управления ПФР в Центральном районе Волгограда Дмитрий Локтионов.

Виктор Зубков ознакомился с работой клиентской службы, в которую каждый день приходят более 200 человек. А всего это управление обслуживает 200 тысяч застрахованных лиц и 25 тысяч получателей пенсий, то есть каждого десятого волгоградского пенсионера. Помещения клиентской службы устроены таким образом, что потоки посетителей разделены, им предоставляется возможность самостоятельно определить время посещения: запись на прием проводится по телефону, поэтому все вопросы удается решать оперативно.

По словам Владимира Федорова, такая модель обслуживания внедрена в офисах ПФР в каждом из 42 районов Волгоградской области, что значимо для региона, в котором проживает 746 тысяч пенсионеров и 259 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат.

Кроме того, отделение ПФР по Волгоградской области стало также пилотным разработчиком технологии мобильной клиентской службы в 2006 году, которая сегодня внедрена на территории всей России. С ее помощью проводятся консультации жителей удаленных населенных пунктов региона, оказываться весь комплекс услуг, предоставляемых органами ПФР. Только за 9 месяцев этого года мобильная клиентская служба осуществила более 2 тысяч выездов и приняла по разным вопросам более 30 тысяч человек.

В Пенсионном Фонде Виктору Зубкову продемонстрировали автомобиль мобильной службы. Волгоградские власти сообщают, что встреча прошла в рамках рабочей поездки Виктора Зубкова в регион. Напомним, что Виктор Зубков возглавляет список партии «Единая Россия» в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru