После критики Зубкова чиновники вышли подышать во двор Печать
21.11.2011 09:41

За четыре последних месяца в Волгограде отремонтировано 300 дворов и 15 проездов – всего 116 дорожных объектов, сообщает пресс-служба мэрии. На это ушло 534 млн руб., из которых 507 млн руб. – федеральные, а 26 млн – из горбюджета.

 

В ведомстве отмечают, что это значительно большие суммы, чем направлялись на эти цели в прежние годы. Так, в 2007 году из горбюджета было выделено 150 млн на ремонт 84 дворовых территорий, в 2008 году – 91 млн на 51 двор, в 2009 г. – 98 млн на 55 дворов. В 2010 году городские бюджетные средства на ремонт внутриквартальных дорог не выделялись. Но стоит отметить, что и в 2011 году горбюджет направил на эти цели меньше, чем в 2007-2009 г.г. Крупная сумма сформирована благодаря федеральным средствам.

Сбои в реализации проекта этого года и.о. главы Волгограда Сергей Соколов объяснил «правовой коллизией» - запоздалым поступлением денег. Напомним, что задержка произошла на областном уровне. Все выявленные общественностью и депутатами недостатки Сергей Соколов пообещал устранить «в ближайшее время», а территории дворов привести «в полный порядок».

Общая площадь отремонтированных дворовых территорий составила 426 тыс. кв.м. В Тракторозаводском районе обновлено 52 двора, в Краснооктябрьском – 60, в Дзержинском районе – 34, в Центральном – 28, в Ворошиловском районе – 20, в Советском – 45, Кировском – 21, Красноармейском – 40. Были установлены новые бордюры и предусмотрено более 100 разъездных карманов. Власти прогарантировали, что новый асфальт прослужит не менее 5 лет.

Помимо этого мэрия подготовила проектно-сметная документация на ремонт еще 300 территорий. Деньги будут просить в областном бюджете. «Необходимые для этого средства мы просим предусмотреть руководство области в региональном дорожном фонде, соответствующее обращение к губернатору нами направлено», - сообщил Сергей Соколов.

Напомним, что 11 ноября мэрия Волгограда во главе с Сергеем Соколовым была подвергнута острой критике со стороны первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова за медленное решение «проблем людей». Через несколько дней губернатор региона Анатолий Бровко и Сергей Соколов приняли участие в официальной церемонии окончания ремонтов в одном из дворов Центрального района Волгограда. А в самой мэрии провели пресс-конференцию с участием Сергея Соколова, председателя комитета Волгоградской гордумы по бюджету, налогам и сборам Михаила Девятова, руководителя департамента городского хозяйства Сергея Твердохлебова. Также присутствовали руководитель МУ «КомДорСтрой» Евгений Вилков, управляющий МУП «Трест Дорожно-мостового строительства» Сергей Таций, председатель региональной общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru