Новый начальник волгоградского УФСИН – еще один выходец из КБР Печать
21.11.2011 09:51

 

УФСИН Волгоградской области официально сообщает о назначении нового руководителя – им стал и.о. обязанности ведомства, прежде заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Сергей Клюй. Он назначен указом Президента РФ от 16 ноября 2012 года.

Отметим, что в волгоградское ведомство службы исполнения наказаний Сергей Клюй пришел в марте 2009 года, практически одновременно с назначенным 10 марта 2009 года новым руководителем - генерал-майором Ахмедом Абидовым. Ахмед Абидов и Сергей Клюй прежде служили в Кабардино-Балкарской Республике (КБР). Генерал Ахмед Абидов руководил УФСИН КБР с 1992 года. А Сергей Клюй с августа 1993 года являлся одним из его заместителей.

Вскоре после переезда Ахмеда Абидова и Сергея Клюя в Волгоградскую область в системе УФСИН произошли значительные кадровые ротации. Но Ахмед Абидов через полтора года, 26 августа 2010 года скончался в одной из московских клиник.

После его смерти обязанности начальника УФСИН полтора года исполнял Сергей Клюй.

Его последнему назначению предшествовал скандал в колонии № 12 в городе Волжском, где прокуратурой были выявлены вип-комнаты для заключенных, что в самом УФСИНе объяснили необходимостью проведения с заключенными психологической реабилитации.


Сергей Иванович Клюй - полковник внутренней службы, сообщает сайт УФСИН по Волгоградской области.  Родился 6 июня 1957 года. Имеет высшее образование.   В органах УИС с октября 1982 года. Женат. Имеет двоих детей.   Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, именным оружием и десятью ведомственными наградами.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru