Новое руководство Волгограда «забраковало» старый генплан Печать
22.11.2011 14:49

Мэрия Волгограда намерена обновить стратегический план города до 2025 года. Заседание на эту тему, сообщает пресс-служба ведомства, провел экспертный совет. К разговору были приглашены чиновники, депутаты гордумы, преподаватели вузов.

 

В мэрии пояснили, что Волгоград с 2007 года развивается в рамках существующего стратегического плана, но «назрела необходимость обновить стратегию города». Речь об изменении структуры плана и приведении с новыми тенденциями его содержания.

в соответствие с теми тенденциями, которые происходят в обществе и экономике. Мэрия заявляет о желании наполнить документ «реальными проектами и программами» и сделать его «по-настоящему «народным», реализовав в полной мере механизмы общественного участия в его формировании и организации контроля». В чем конкретно все это будет выражаться, пока не уточнятся.

Вр.и.п. главы Волгограда Сергей Соколов пригласил принять участие в процессе «всех заинтересованных лиц». Все предложения пообещали передать на рассмотрение в департамент экономики, а доработанную концепцию опубликовать на официальном сайте.

Напомним, что в этом году в Волгограде поменялась власть. После досрочной отставки в в конце февраля, по постановлению губернатора региона Анатолия Бровко, мэра Волгограда Романа Гребенникова, временно исполняющим полномочия главы стал Сергей Соколов. Полностью обновилась и верхушка городского руководства. Значительное влияние на кадровую ротацию оказала областная администрация и лично губернатор. После этого большое внимание стало уделяться вопросам выделения земель, застройки, идет «передел» рынка ЖКХ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru