Виктор Зубков оставил автограф на волжской трубе Печать
25.11.2011 08:53

 

Вчерашний визит первого вице-премьера России Виктора Зубкова во второй по величине город Волгоградской области – Волжский – был ознаменован посещением двух известных предприятий. На Волжском трубном заводе (ВТЗ) Виктор Зубков написал на одной из труб «Будущее за нами», а на втором предприятии говорил с молодыми конструкторами о продвижении новатоских идей.

На ВТЗ первого вице-премьера сопровождали председатель совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский, член Совета Федерации Владимир Плотников, волгоградский губернатор Анатолий Бровко, председатель облдумы Владимир Ефимов. Виктору Зубкову, в частности, показали «завод в заводе» - трубоэлектросварочный цех. Благодаря реализации инвестиционных программ ТМК, уточнили на предприятии, производственная мощность цеха увеличилась с 550 тыс. тонн до 1 200 тыс. тонн труб в год. Здесь трудится 2800 человек. Первый вице-премьер ознакомился с технологией формовки труб. На одной из новых труб он оставил надпись «Будущее за нами!».

В компании также уточнили, что ОАО «Волжский трубный завод» – одно из самых крупных предприятий Трубной Металлургической Компании не только по количеству работающих, а их более 12 тысяч, но и по объемам производства, составу оборудования, набору технологических процессов. Производственная мощность ВТЗ в настоящее время составляет 900 тыс. тонн стали и 2 млн тонн труб в год.

Также Виктору Зубкову показали спортивно-оздоровительный комплекс, который будет введен в строй в ближайшие дни, и модернизированную заводскую поликлинику, для которой закуплено уникальное уникальное диагностическое оборудование, на работу приглашены ведущие специалисты города и области.

Побывал крупный федеральный чиновник и на предприятии по сборке автобусов инвестиционно-промышленной группы «ВолгаБас», которое сейчас активно лоббирует пуск нового производства. На заводе его ждала встреча с молодыми конструкторами, на которой, сообщает официальный пресс-релиз с визита, обсуждалась «проблема продвижения новаторских идей».

Напомним, что на выборах депутатов Госдумы ФС РФ 4 декабря Виктор Зубков, являющийся также председателем совета директоров ОАО "Газпром", возглавляет волгоградский список "Единой России".  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Paradox 25.11.2011 16:54
"Будущее за нами" т.е. за ТРУБОЙ!
Цитировать
 
 
-1 #2 ЗемлякЪ 27.11.2011 18:14
Если быть точным, то... он оставил надпись «БудуЮщее за нами!».
Цитировать
 
 
0 #3 Факт 29.11.2011 20:04
Наша великая Родина перед очередной волной кризиса. Так что Волгоградской области просто очень повезло, что ей выпал шанс дать недопустимое содержимоет человеку, близкому к ВВП. Помощь будет. Нравится или нет, но это так. А пишет он пусть хоть на китайском.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru