Виктор Зубков лоббирует русские овощи и ценит матерей Печать
01.12.2011 08:55

01-zubkov1Вчерашний маршрут кандидата номер один в списке волгоградской «Единой России» на выборах в Госдуму Виктора Зубкова был проложен по Камышину. Он посетил два местных предприятия – ООО «Завод «Ротор» и «Камышинский текстиль», поговорил с ткачихами, директорами, многодетными матерями и сельхозпроизводителями, выразив уверенность, что овощи, как и куриные окорчка, смогут занять российский рынок.

ООО «Завод Ротор» специализируется на ремонте газоперекачивающих агрегатов и изготовлению запасных частей к ним. А в этом году здесь освоен ремонт судовых двигателей. Размещение заказов обеспечило заводу обновление станочного парка, оснащение испытательного стенда, создание новых рабочих мест. Первый вице-премьер России, в частности, ознакомился с работой отделения по ремонту газовых турбин, станков с числовым программным управлением, которые обеспечивают высокоточное производство деталей, посетил инструментальный, механический и другие участки. А на встрече с трудовым коллективом завода речь шла о развитии производства и социальной поддержке. Здесь же состоялось  заседание Совета директоров предприятий Волгоградской области, на котором директорат обсудил проблему модернизации производства.

Вторым пунктом программы стало текстильное предприятие ООО «Камышинский текстиль», которое недавно пережило банкротство. 15 октября 2011 года предприятие возобновило свою деятельность, постепенно заработали все цеха: приготовительно-прядильный, прядильный, ткацкий. На комбинат поступила первая партия хлопка, приняты на работу уволенные ранее текстильщики. До конца года будет трудоустроено еще несколько сот человек. Погашена задолженность по зарплате. В скором времени здесь планируется реорганизация прядильного производства, что позволит освоить новые изделия, например, сатин. В дальнейшем намечено открытие и швейного цеха, что сможет обеспечить создание еще порядка 100 рабочих мест.

Виктор Зубков пообщался с прядильщицами и ткачихами. В Камышине же прошла еще одна социальная встреча – с многодетными матерями. Виктор Зубков оказался в курсе, что в Волгоградской области, в отличие от других регионов, проживает большое количество многодетных семей. Он расспросил мам, в каких условиях живут их семьи, какие проблемы волнуют больше всего.

Провел первый вице-премьер и встречи с сельхозпроизводителями. Он сообщил показатели по урожаю, экспорту зерна и отметил, что такие результаты получены благодаря господдержке. В частности, вместо планируемых 125 млрд руб. на эти цели федеральным центром было направлено 170 млрд. В Волгоградской области, по мнению высокого гостя, есть все условия, чтобы производить миллион тонн овощей в год. Сейчас 60 процентов овощной продукции импортируется из-за рубежа, хотя отечественные овощеводы в состоянии «насытить» внутренний рынок сами. Ведь смогли же несколько лет назад в России переломить ситуацию с импортными куриными окорочками. Если раньше за границей их закупали до 1,5 млн. тонн, то сейчас порядка 100 тыс. тонн. Зато теперь на прилавках магазинов в основном представлена качественная продукция отечественных птицефабрик.

В поездке по Камышину первого вице-премьера сопровождали губернатор Анатолий Бровко и мэр Камышина Александр Чунаков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru