Зарубежные наблюдатели изучают «вовлеченность» властей в процесс выборов Печать
01.12.2011 09:07

01-golosyut1В мэрии Волгограда сообщили, что представители миссии ОБСЕ будут наблюдать за выборами в Государственную Думу ФС РФ. Встреча с долгосрочным наблюдателем Миссии по наблюдению за выборами Кристиной Ван Хот состоялась вчера с и.о. главы города Сергеем Соколовым. Гостья поинтересовалась «вопросами вовлеченности» администрации Волгограда в избирательный процесс.

В пресс-службе мэрии уточнили, что 26 октября Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, по приглашению Центризбиркома, официально открыло Миссию по наблюдению за выборами. Миссия состоит из 14 международных экспертов, работающих в Москве, и 40 долгосрочных наблюдателей, задействованных на территории всей страны. Госпожа Ван Хот и её коллега Макс Эдуард Осер работают непосредственно в Волгоградской области. В их задачи входит осуществление мониторинга предстоящих выборов на предмет соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам, а также местному законодательству. 

Отвечая госпоже Ван Хот на вопрос о «вовлеченности администрации Волгограда в избирательный процесс», господин Соколов пояснил, что действия муниципальной власти четко регламентированы нормами российского законодательства. Основными задачами администрации Волгограда являются техническое обеспечение выборов и обеспечение антитеррористической безопасности избирательных комиссий, во взаимодействии с правоохранительными органами. Сергей Соколов подчеркнул, что грубых нарушений избирательного законодательства в Волгограде не отмечено.

Напомним, что вчера же оппозиционные партии в Волгограде заявили о якобы готовящейся фальсификации выборов в регионе, которая, считают они, может стать возможной благодаря принуждению сотрудников предприятий выйти 4 декабря на работу. В частности, речь шла о муниципальном предприятии «Горводоканал г.Волгограда». Сообщения о якобы принуждении сотрудников МУПа к выходу на работу 4 декабря имеются и на «карте нарушений» общественной организации «Голос». Но в мэрии опровергли эти версии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru