В Волгоградской области принят бюджет на 2012 год Печать
01.12.2011 18:19

01-duma4Сегодня на очередном заседании депутаты Волгоградской областной думы приняли во втором и окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2012 год и на период до 2014 года». Как сообщает пресс-служба областной администрации, основные параметры бюджета региона на 2012 год составляют: доходы – 60,5 млрд. рублей, расходы – 68,1 млрд. рублей, дефицит – 7,6 млрд. рублей.

Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ области - социально ориентирован. В 2012 году будут сохранены и проиндексированы все ранее назначенные меры социальной поддержки населения. В общей сложности на выплату различного рода субсидий и пособий жителям региона в следующем году планируется направить 8,4 млрд. рублей, из них 3,1 млрд. рублей – выплаты, принятые нормативными правовыми актами Волгоградской области сверх федеральных. Речь идет именно об адресной помощи отдельным категориям граждан.

Администрацией области принято решение об увеличении на 6% с 1 октября 2012 года оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области и с 1 сентября – стипендиального фонда.

В 2012 году будет продолжена социальная поддержка льготных категорий граждан путем предоставления им права на бесплатный проезд, а также на приобретение социальных проездных билетов для проезда в общественном транспорте. На эти цели в областном бюджете заложено 299,8 млн. рублей.

615,2 млн. рублей предусмотрено на поддержку автомобильного, водного и железнодорожного транспорта и 6,5 млрд. рублей – на поддержку дорожного хозяйства за счет средств дорожного фонда, которые планируется направить на строительство мостового перехода через р. Волгу; строительство, содержание, ремонт автомобильных дорог общего пользования, а также на расширение сети автомобильных дорог в сельской местности.

Продолжится в будущем году проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов. На указанные цели предусматривается направить средства в сумме 200,4 млн. рублей.

В рамках реализации долгосрочной Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Волгоградской области на 2010-2020 годы в бюджета на будущий год предусматриваются расходы на мероприятия по энерго- и ресурсосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве на сумму 130,9 млн. рублей.

Также предусмотрены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства по программе синхронизации с ОАО «Газпром» в размере 2,3 млрд. рублей и на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области» 221 млн. рублей.

В ходе рассмотрения главного финансового документа во втором чтении утверждена поправка, предусматривающая средства в сумме 20 млн. рублей на оказание поддержки предприятий химического и нефтехимического комплекса Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru