В тюрьме выбрали депутатов Печать
09.12.2011 07:10

 

1289 подследственно-арестованных, обвиняемых и подозреваемых всех следственных изоляторов Волгоградской области проголосовали на выборах в Госдуму ФС РФ 4 декабря, сообщает УФСИН России по региону.  В учреждениях были образованы 3 избирательных участка. На самом крупном, в СИЗО №1 г.Волгограда, проголосовало 443 человека.

На участке №0667 (СИЗО №4 г. Волгоград) участвовал в выборах 201 гражданин. А на избирательном участке № 2408 (СИЗО №5) содержащиеся под стражей смогли воспользоваться даже новинкой избирательных технологий – электронной избирательной урной. Вместе с арестованными голосовали и сотрудники учреждений, которые в этот день находились на службе. Молодые заключенные, которые голосовали в первый раз, получили от политических партий и администраций тюрем подарки.

«За ходом выборов в учреждениях наблюдали представители политических партий и областной избирательной комиссии. От партии «Справедливая Россия» присутствовали 11 наблюдателей, от «Единой России» - 7 представителей, КПРФ – 4. Один наблюдатель следил за соблюдением избирательного законодательства от ЛДПР», - сообщает ведомство. Кроме того, избирательный участок в СИЗО №1 посетили представители Общественной наблюдательной комиссии, которые не отметили ни одного нарушения.

Напомним, что накануне волгоградские коммунисты опасались, что в голосование в СИЗО может быть сфальсифицировано и пройти под давлением администраций изоляторов, но прокуратура не обнаружила конкретных фактов организации такого процесса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru