Авторы известного рейтинга пока не планируют исправлять «двойку» Анатолию Бровко Печать
10.12.2011 16:54

01-brovko2Волгоградский губернатор Анатолий Бровко уже второй раз подряд попал в разряд «двоечников» в «Рейтинге выживаемости губернаторов», который ежеквартально готовит Фонд «Петербургская политика». Пророчества этого рейтинга о возможных отставках сбывались не единожды, что, в частности, связывают с близостью экспертов фонда к кремлевским коридорам.

В 2010 году Анатолий Бровко получал четверки и даже пятерки. Это было связано, в основном, с «эффектом новизны» - новое назначение. Но в 2011 году его балл стал снижаться, превратившись сначала в тройку, а затем в двойку. Два последних квартала волгоградский губернатор получал балл «2».

Мы попросили прокомментировать это обстоятельство президента Фонда «Петербургская политика Михаила Виноградова.

«Падение позиций Анатолия Бровко обусловлено многими факторами, - пояснил он. – Острые политические конфликты, нестабильность в регионе, ситуация в городе Волгограде. Что же касается выборов в Госдуму, то Волгоградская область стала одним из самых скандальных регионов. Областная власть не смогла показать хороший процент голосования и не смогла «отрулить» возникшую скандальную ситуацию, связанную с низким процентом и с пересчетом. Я не думаю, что Анатолий Бровко в нашем рейтинге в ближайшее время сможет улучшить свои позиции».

Что касается возможных отставок глав некоторых субъектов, то, по мнению эксперта, нескольких кадровых решений можно ожидать до президентских выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мнение 14.12.2011 20:19
Уважаемый Путин В.В.
Мы понимаем, что Вам тяжело и что Вы для граждан страны сделали больше, чем кто-либо. Согласны, что убираете камни с ручейков. Мы обращаемся к Вам, но в основном обращения возвращаются к районным БЭПникам, но у них семьи - детей надо, же кормит. Смените всех чиновников (руководителей) начиная с глав поселений, общество не готово к демократическим выборам их надо временно отменить. На должности главы поселения простой механизатор, уверяю, Вас сделает, больше, чем любой ныне работающие, и так далее по вертикали. Если Вы разгоните эту стаю чиновников, то у Вас рейтинг будет, 2 раза выше, чем у Кадырова Р.А. в Чечне, потому что Кадыров Р.А. тоже Ваш «проект» и у него Все получается, даже в послевоенной республике, тут в районах некоторым главам района нельзя даже поручат мойку старого Жигули. Удержите Россию, она наша с Вами Родина, мы Вам верим, мы на Вас надеемся и спасибо за то, что уже сделали.
Цитировать
 
 
0 #2 Наблюдатель 14.12.2011 21:45
Таких, как этот персонаж, у власти держит одно - отдаленность власти от народа и от понимания (и от желания понимать) то, что происходит на местах. А на местах - полное раздолбайство, которое ведет к разрушению недопустимое содержимое и вся.В том числе и власти самого федерального центра. Но способен ли сам федеральный центр на самосохранение? Логика его последних решений, которые позволяют уходить от ответственности даже самым отчаянным местным раздолбаям, заставляет думать - вряд ли.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru