В Волгограде состоялся митинг с факелами в память о погроме в Москве Печать
11.12.2011 21:52

01-fakelСегодня в Волгограде около 300 человек приняли участие в акции, посвященной годовщине столкновений молодежи и полиции в Москве на Манежной площади. В этом году в Волгограде факельное шествие и митинг с файерами организовал «Союз русского народа» Станислава Терентьева. Манифестанты собрались, когда стемнело. Они прошли по центральным улицам, а около 19 часов начался митинг на Площади павших борцов.

Полиция в это время была рассредоточена по всем улицам маршрута: наряды полиции находились на Чуйкова, Советской, Краснознаменской, Мира и на самой Площади павших борцов. Около театра НЭТ стоял и штабной автобус.

Напомним, что год назад на Манежной площади в Москве состоялся погром. Тогда, 11 декабря, футбольные фанаты и неформалы организовали всероссийскую акцию в память о Егоре Свиридове, который несколькими днями раньше был убит в результате столкновения фанатов московского «Спартака» и выходцев Северного Кавказа. 11 декабря 2010 года на Манежной площади в память о Егоре Свиридове собралось, по разным данным, от 5 до 50 тыс. молодых людей. В СМИ сообщали, что они нападали на нерусских, оказавшихся поблизости, также горели флайеры, разбивались бутылки. В результате столкновений несколько десятков участников событий были госпитализированы.

Сегодня на Площади павших борцов в Волгограде собравшиеся, как и те, кто участвовал год назад на Манежной площади в Москве, скандировали: «Слава Руси!», «Один за всех и все за одного!». Выступавшие также призывали белых девушек выходить замуж только за белых юношей – «иначе вам гореть в аду». Всех собравшихся призывали заходить на социальную сеть «Русский марш». Также организаторы попросили молодых людей не уносить с собой флаги, а вернуть в организацию.

Следующая акция «Союза русского народа» намечена в Волгограде на 23 февраля.

Фото с сайта www.photosight.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Валерий 12.12.2011 23:14
По поводу последнего предложения - неверно. 23 февраля состоится Русский марш, в рамках которого состоится сбор средств на операцию ветерану-герою Армему Исмаилову, которому требуется операция за границей. Государство использовано его для борьбы с терроризмом, но сегодня, когда ему нужно лечение после ранения, бросило его на попечение родственников.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru