Волгоградская область потеряла Виктора Зубкова Печать
15.12.2011 08:47

01-zubkov1Паровоз волгоградского списка «Единой России» на выборах в Госдуму, состоявшихся 4 декабря, первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков официально заявил, что не будет депутатом, а останется работать в правительстве. Ранее эксперты считали Виктора Зубкова одним из наиболее вероятных претендентов на кресло спикера парламента.

Вчера первый вице-премьер сообщил, что соответствующее заявление в Центризбирком он уже направил. Вчера же Виктор Зубков поблагодарил волгоградских избирателей. "Высоко ценю поддержку волгоградских избирателей, которая позволила мне получить право на депутатский мандат, хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить волгоградцев за оказанное доверие", - сказал он.

Виктор Зубков вспомнил поездки по региону, которых у него было очень много, и людей, с которыми познакомился за эту кампанию. "Все они - яркие, талантливые, профессиональные люди, за ними - будущее Волгоградской области и всей России", - сказал он.

Господин Зубков подчеркнул, что за это время удалось «создать профессиональную команду единомышленников, которая будет достойно представлять интересы Волгоградской области в Государственной Думе, обеспечит полную реализацию тех масштабных проектов, старт которым мы дали за прошедшие несколько месяцев», - добавил Зубков.

Напомним, что волгоградские власти не смогли продемонстрировать на минувших выборах высокий результат, получив для "Единой России" лишь 35% при среднероссийских почти 50%. Виктор Зубков отказался от проведения финальной пресс-конференции утром 5 декабря. Ситуацию усугубил скандальный пересчет голосов, организованный местными властями, но столь неуклюже, что стала очевидна фальсификация итогов голосования. По данным агентства, это вызывало резкое возмущение в федеральном центре, результат был отыгран назад. Виктор Зубков после этого не приехал в регион на финальное совещание по выборам, устроенное областными властям.  Между тем, эксперты считают, что именно присутствие Виктора Зубкова смогло хоть как-то подправить провальный волгоградский результат - ему удалось повлиять на сельского избирателя. Первый вице-премьер стал заложником политтехнологов, которые провели не слишком эффективную кампанию, а также заложником слабости волгоградской власти, наделавшей в последние два года и в ходе кампании слишком много ошибок, считают эксперты. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru