Дискуссия о пересчете в Волгограде продолжается Печать
16.12.2011 10:14

 

Председатели «мятежных» теризбиркомов вернулись к работе

Вчера в Волгоградском облсуде состоялись предварительные слушания по иску кандидата в депутаты Госдумы Галины Болдыревой (партия «Яблоко»), которая настаивает на признании региональных итогов выборов в парламент, состоявшихся 4 декабря, недействительными. В избирательной комиссии информагентству «Социнформбюро» сообщили, что будут настаивать на отказе Галине Болдыревой в ее исковых требованиях.

Напомним, что в своем иске госпожа Болдырева заявила, что «допущенные нарушения при установлении итогов голосования не позволяют с достоверностью определить количество проголосовавших граждан и сами результаты волеизъявления избирателей». При этом истица напомнила, что итоги выборов были представлены дважды – утром и вечером 7 декабря, и их данные разнились. В связи с этой якобы неопределенностью результатов Галина Болдырева просит суд отменить итоги голосования по Волгограду и Волжскому, где производился пересчет, а также признать выборы в Госдуму недействительными.

В облизбиркоме информагентству «Социнформбюро» пояснили, что данные, которые утром председатель областной комиссии Андрей Сиротин огласил на пресс-конференции, не являлись окончательными. «Тогда подведение итогов еще продолжалось, необходимые документы не были подписаны», - пояснил собеседник. Поэтому облизбирком будет настаивать на отказе Галине Болдыревой в ее исковых требованиях, так как ее иск, подвергая данные сомнению, сравнивает официальные данные с предварительными.

В комиссии также пояснили события, связанные с председателями теризбиркомов, произошедшие 6-7 декабря, когда в Волгограде шел пересчет голосов. Напомним, что 6 декабря заявление об увольнении в связи с невозможность выполнить решение облизбиркома о пересчете написал председатель ТИКа Кировского района Волгограда Сергей Смирнов. По данным депутата Госдумы ФС РФ Алевтины Апариной (КПРФ), председатель ТИК якобы даже пытался бежать через окно, чтобы избежать процедуры пересчета. «Я написал заявление на увольнение, потому что мы не смогли бы выполнить это поручение надлежащим образом, не нарушив закон», - пояснил еще ранее СМИ сам Сергей Смирнов. Сегодня в облизбиркоме уточнили, что Сергей Смирнов продолжает работать в должности председателя ТИК.

Вторая остросюжетная ситуация произошла 6-7 декабря в Тракторозаводском районе Волгограда, где, по словам той же госпожи Апариной, председателя ТИК Владимира Титова коллегам, якобы, пришлось даже «похитить», а сам он потом ссылался на болезнь. В областной комиссии сегодня пояснили, что в Тракторозаводском районе пересчета голосов не было, так как нарушения по этой территории не подтвердились. Кроме того, не было и кворума для принятия решения о пересчете.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru