Виктор Зубков и Андрей Бочаров десантировались в Волгограде Печать
28.12.2011 13:00

01-volgograd2Сегодня в администрации Волгоградской области ожидают визит первого вице-премьера России Виктора Зубкова. Он проведет встречи с руководством региона, депутатами облдумы, активом «Единой России». Это первый визит Виктора Зубкова, который возглавлял список волгоградской «Единой России» на выборах в Госдуму, после того, как он 5 декабря покинул регион.

По официальной версии, Виктор Зубков проведет в Волгограде совещания по газификации и по развитию сельскохозяйственного комплекса. Об этом сообщили в его аппарате в правительстве РФ. Но наблюдатели полагают, что первый вице-премьер, уже хорошо известный с волгоградским регионом, также лично оценит ситуацию накануне выборов президента России. Напомним, что в декабре Волгоградская область показала невысокий процент голосования за «Единую Россию» (около 35%), а протестные парламентские партии (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР) получили, в целом, почти 60% голосов избирателей. При этом общеполитическая ситуация в области остается напряженной. Помимо политических конфликтов, порожденных расколом элит, ухудшается и экономическая ситуация: бюджет пока не смог собрать плановые доходы, снижено финансирование сельскохозяйственного комплекса, идет недофинансирование социальных выплат, ряд крупных и финансовоемких предприятий находится в состоянии острых конфликтов («Химпром», «Волгоградэнергосбыт», «ЖБИ-1»).

Ожидается, что курировать регион на президентских выборах будет Андрей Бочаров – депутат Госдумы ФС РФ («Единая Россия»), который, якобы, и возглавит штаб Владимира Путина в Волгоградской области. Андрей Бочаров несколько дней назад уже прибыл в Волгоград и также знакомится ситуацией, провел встречи с руководством, «Единой Россией», силовыми ведомствами.

В парламенте он входит в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Андрею Бочарову 42 года, родом из Барнаула. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. С 1991 по 2004 год находился на службе в воздушно-десантных войсках, прошел первую чеченскую кампанию, герой России, подполковник запаса. С декабря 1998 года — председатель Совета Союза Героев России. С января 2005 года — заместитель губернатора Брянской области — постоянный представитель Администрации Брянской области при Правительстве РФ. С 2007 года — депутат Государственной Думы Российской Федерации V созыва, избран в думу и шестого созыва. Живёт и работает в Москве.

Стоит отметить, что в соседней Калмыкии путинский штаб возглавил глава региона Алексей Орлов. Волгоградский губернатор не был допущен в список «Единой России» во время выборов в Госдуму. Наблюдатели полагают, что у него практически нет шансов возглавить публично и президентскую кампанию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru