Виктор Зубков проверил газ Печать
29.12.2011 08:35

01-zubkov1Вчера в Волгограде первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков провел совещание по газификации региона. Первый вице-премьер заявил, что положительный опыт Волгоградской области может быть положен в основу работы соответствующей федеральной программы. Поручение о ее подготовке недавно дано премьером Владимиром Путиным.

Напомним, что программа газификации была принята в конце минувшего года при активном участии Виктора Зубкова, который является также председателем совета директоров «Газпрома». Вчера были обсуждены строительство и финансирование работ. Первый вице-премьер подытожил, что из запланированных на 2011 год 68 межпоселковых газопроводов 57 уже введены, по оставшимся завершается оформление технической документации о сдаче объектов. Все работы будут выполнены до конца года.

«Дан хороший старт газификации региона, все идет по графику», - сообщил Виктор Зубков свое мнение. Остановился и на теме подключения потребителей, озвучив, в частности, такой показатель: только Россельхозбанк выдал более 300 спецкредитов населению. Губернатор Анатолий Бровко сообщил о формировании проектно-сметной документации по строительству внутрипоселковых коммуникаций, напомнив, что в проекты будут включены и социальные объекты: школы, детские сады, ДК, фельдшерско-акушерские пункты. Об этом еще ранее сообщал и первый вице-губернатор Александр Меркулов, которому было поручено возглавить рабочую группу по газификации.

Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013 г.г. подписана в сентябре 2011 года. Планируется подвести природный газ практически во все населенные пункты. За счет средств «Газпрома» будет построено 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 3 тыс. км, в том числе 68 объектов – в 2011 году, 88 - в 2012 году, 102 – в 2013 году. В целом сумма инвестиций «Газпрома» составит более 21 млрд рубй. Еще 10 млрд направит регион. Это позволит газифицировать 462 населенных пункта.

«В текущем году мы приступили к интенсивной газификации региона в целях полного обеспечения имеющихся потребностей экономики в газе. Это позволит населению повысить качество жизни, а для бизнеса, коммерческих предприятий – получить необходимые ресурсы для эффективной производственной деятельности и развития. Главная задача – обеспечить всем потребителям равные условия для подключения к строящимся газопроводам, синхронизировать процессы строительства сетей и подготовку домов к приему газа. Все принципиальные решения на этот счет приняты», - такую оценку дал процессу вчера Виктор Зубков.

В совещании приняли участие губернатор Анатолий Бровко, председатель облдумы Владимир Ефимов, депутаты Госдумы и облдумы, руководители профильных подразделений обладминистрации, главы городов и районов, руководство компаний «Газпром», «Газпром межрегионгаз», «Газпромпромгаз», «Волгоградоблгаз», подрядчики.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru