Волгоградский штаб Путина возглавил известный строитель Печать
12.01.2012 19:32

01-priemnaya putina1jpgПочетный гражданин города-героя Волгограда и ответственный секретарь Общественной палаты регина Юрий Староватых возглавил предвыборный штаб Владимира Путина в Волгоградской области. За его кандидатуру в четверг, 12 января, проголосовали члены регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", в заседании координационного совета, которое состоялось в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Волгограде, также приняли участие член федерального координационного совета ОНФ, сенатор Владимир Плотников, секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Ефимов.

Справка

Староватых Юрий Федорович — коренной житель Волгограда. В Сталинграде окончил школу с золотой медалью и институт инженеров городского хозяйства с отличием.
По окончании института был направлен на работу на Волгоградский завод железобетонных изделий №1. Ю.Ф. Староватых прошёл все ступени строительного производства от мастер цеха до главного инженера «Волгограджилгражданстрой». 21 год он отдан домостроению. За это время было построено около 5 млн. кв м жилья, десятки детских садов и школ.
В период с 1971г. по 1980г. избирался депутатом Дзержинского районного совета депутатов трудящихся и членом исполкома этого совета. В 1980г. стал депутатом горсовета Волгограда и был избран заместителем председателя исполкома Волгоградского городского Совета народных депутатов по коммунальному хозяйству, позже первым заместителем председателя по капитальному строительству, а с 1986 по 1990 г.г. председателем исполкома горсовета Волгограда. Был депутатом Волгоградского областного совета двух созывов.
С его участием были построены музей-панорама «Сталинградская битва», речной вокзал, I очередь скоростного трамвая, I очередь 3-й продольной магистрали, комплекс микрохирургии глаза, госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, онкологический центр и множество других объектов социальной сферы.
Ю.Ф. Староватых был вице-президентом организации «Мэры городов за мир и солидарность», членом исполкома организаций: «Всемирная федерация породненных городов», «Города-жертвы войны» и «Города-посланцы мира».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru