Тарифы на коммунальные услуги повысят 1 июля Печать
16.01.2012 21:47

01-tarifyiГлава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко заявил о том, что будет «принимать жесткие кадровые решения в отношении региональных структур, ответственных за регулирование тарифов в сфере ЖКХ в случае их необоснованного повышения». Речь о повышении с 1 января, уточнила пресс-служба, но с 1 июля они все же будут повышены.

В пресс-службе разъяснили, что в сентябре прошлого года правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение, предусматривающее введение нового тарифного периода с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 г.г. для всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД. При этом рост всех тарифов с 1 июля, кроме цены на газ, не должен превысить 6%. Таким образом, с 1 января 2012 года тарифы на коммунальные услуги не повышаются.

В управлении региональных тарифов (УРТ) обладминистрации, сообщает пресс-служба, уведомили, что тарифы на теплоснабжение (отопление), холодное (питьевая вода) и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение, водоотведение (канализация), устанавливает в регионе УРТ. С 1 января они, как это и решено в федеральном центре, не повышены. Органы МСУ, разъяснили специалисты, не вправе устанавливать тарифы на коммунальные услуги.

Стоит отметить, что неделей ранее, точно такое же заявление сделал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Заявления появились после соответствующих заявлений руководства страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru