Кировскому району дали нового председателя Печать
17.01.2012 07:58

Председателем теризбиркома Кировского района Волгограда назначен Олег Серенко, который прежде являлся заместителем председтателя. Такое решение приняла областная избирательная комиссия. Напомним, что председатель ТИК Сергей Смирнов был отстранен от должности решением облизбиркома 27 декабря. Это произошло после скандала, когда руководитель теризбиркома отказался пересчитывать голоса 6 декабря.

Раньше в СМИ сообщалось, что кроме Сергея Смирнова, не ставшего проводить процедуру повтороного пересчета, так как, по его словам, нельзя было это сделать, не нарушив закон, не пересчитывали голоса еще в двух волгоградских ТИКах - Тракторозаводсокм и Центральном. 

Облизбирком, комментируя отставку Сергея Смирнова, высказывал претензии по поводу того, что председатель, не сдав все документы, ушел в отпуск перед новым годом. Сам же Сергей Смирнов считает свое отстранение незаконным. По его мнению, ныне обозначаемые облизбиркомом претензии формальны, после выборов он даже получил премию от начальства. Не приглашали его и на заседание облизбиркома, где решалась его судьба. 

Сергей Смирнов намеревался оспорить свою отставку в областном суде: "У меня есть время до конца января. Пока я не подаю документы. Надеюсь, что в истории разберутся объективно. Насколько мне известно, Центризбирком запросил ряд документов по этой истории". Экс-председатель также озвучил позицию, что готов прекратить разбирательство, если сам председатель облизбиркома Андрей Сиротин подаст в отставку. 

Напомним, что после скандального пересчета голосов, проведенного по указанию облизбиркома на территории самой областной комиссии, количество голосов за "Единую Россию", по сравнению с предварительными данными 5 декабря, выросло с 36% до 42%, а количество якобы проголосовавших оказалось на десятки тысяч больше. Но после разгоревшегося скандала, который дошел до Центризбиркома и руководства страны, результаты вернули к прежним процентам. Итоговой цифрой за "Единую Россию" стали 35%.

Вчера же фракция КПРФ в областной думе озвучила свое обращение к главе Центризбиркома России Владимиру Чурову, в котором волгоградские коммунисты потребовали немедленной отставки Андрея Сиротина. Это обращение планируется внести на голосование в Волгоградскую областную думу. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru