Отставка и назначение: мнение экспертов Печать
18.01.2012 08:04

 

Вчера в Волгоградскую область на смену бывшему губернатору Анатолию Бровко пришел экс-мэр Астрахани, депутат Госдумы Сергей Боженов. Он будет исполнять обязанности главы региона «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области», сказано в указе президента. Эксперты сходятся в том, что за короткое время Сергею Боженову за короткий срок придется консолидировать волгоградских политиков.

 

Олег САВЧЕНКО,

депутат Госдумы ФС РФ от Волгоградской области:

«Отставка Анатолия Бровко логична, так как претензий к нему накопилось много. Что касается, назначения в Волгоградскую область политика из Астрахани, то это я не комментирую, поскольку указы президента не обсуждаю. Надеюсь, что Сергею Боженову удастся справиться с многочисленными конфликтами, которые образовались в регионе за последние два года   и перевести Волгоградскую область в плоскость положительных политических новостей и положительных цифр в экономике. Нужно прекратить разрушать и начать строить экономику, чтобы люди, наконец, почувствовали власть».

 

Андрей РОГОЖИН,

политолог, эксперт ИГПИ
(«Международный институт гуманитарно-политических исследований»)

«Решение президента по Анатолию Бровко абсолютно закономерно. В регионе сложная социально-политическая обстановка, низкий уровень доверия населения власти. Сложилась тупиковая ситуация, которую необходимо было разрешить, несмотря на издержки такого решения перед президентскими выборами. Перед Сергеем Боженовым стоит теперь непростая задача. Ему придется за несколько недель повысить управляемость региона, поскольку от авторитета власти в немалой степени будет зависеть исход выборов президента».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru