Роман Гребенников будет советовать Сергею Боженову Печать
23.01.2012 21:43

01-greben3Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников может стать советником временно исполняющего обязанности главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова. Сегодня в разговоре с информационным агентством "Социнформбюро" Роман Гребенников подтвердил, что он написал заявление об этом на имя врио главы региона Сергея Боженова. 

С усилением позиций Романа Гребенникова наблюдатели связывают и некоторые кадровые перестановки, уже произошедшие в мэрии. В частности, возвращение на должность руководителя городского комитета по образованию Александра Финагина.

"Мне искренне жаль тех людей, которые поддались на предложения временной администрации под руководством врип Сергея Соколова и приняли предложения о назначении на должности, поскольку эти решения могут быть оспорены", - сказал вчера Роман Гребенников. Он считает, что поскольку назначение Сергея Соколова прошло с нарушением закона, то и последующие документы, подписанные им, тоже могут быть оспорены. 

Между тем, ряд депутатов гордумы выступил сегодня против возвращения на должность Александра Финагина. По мнению наблюдателей, "контрудар" связан с активностью тех, кому не нравится идея усиления позиций экс-мэра Романа Гребенникова. 

Напомним, что Роман Гребенников был досрочно отстранен губернатором Анатолием Бровко от должности мэра в конце февраля 2011 года за неисполнение в срок нескольких судебных решений. Но 17 января сам Анатолий Бровко, согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, был отстранен от должности, пробыв на этом посту всего два года. 

Наблюдатели связывают усиление политических позиций Романа Гребенникова также с назначением на должность заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, с которым господин Гребенников прежде активно взаимодействовал.  В то же время, собеседники считают, что у сценария нынешнего усиления Романа Гребенникова много противников. "В их числе может оказаться и новый глава региона, которому вряд ли нужен мэр с амбициями, и новые претенденты на пост мэра Волгограда", - заметил собеседник в обладминистрации.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лида 24.01.2012 08:15
На душе стало черно от такой новости
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru