В Москве решается судьба будущего губернатора Волгоградской области Печать
25.01.2012 09:29

01-moscowСегодня, как ожидается, президиум Генсовета "Единой России" рассмотрит кандидатуры на пост волгоградского губернатора, затем они будут переданы президенту страны. Существует версия, что еще до выборов может состояться заседание областной думы, на которое будут внесены для голосования кандидаты. Председатель облдумы (он же - руководитель регорганизации "Единой России") Владимир Ефимов еще вчера выехал в Москву. 

Напомним , что сейчас обязанности губернатора временно исполняет Сергей Боженов - экс-мэр Астрахани, а с декабря 2011 года - депутат Госдумы. Он был назначен 17 января президентом России после отставки Анатолия Бровко (написал заявление по собственному желанию). Вчера, сообщает сайт "Единой России", в Москве состоялись консультации по кандидатам на пост глав администрации Волгоградской и Архангельской областей. Официально кандидаты не называются, но эксперты считают, что могут быть предложены Сергей Боженов, волгоградский сенатор Владимир Плотников и депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко. Эксперты считают, что главное соперничество может развернуться между Сергеем Боженовым и Олегом Савченко. 

Напомним также, что появление астраханца Сергея Боженова в Волгограде было встречено требованием оппозиционных партий КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР о проведении прямых всеобщих выборов, а 21 из 37 депутатов облдумы пытались собрать внеочередное заседание думы, чтобы внести поправки в устав региона, обязывающие губернатора согласовывать назначение на ключевые посты с депутатами. Но пока депутаты не реализовали свой план.  

Эксперты считают, что если назначения не произойдет до выборов президента 4 марта, то главной задачей для Сергея Боженова станет успешное проведение выборов Владимира Путина. Решение этой задачи в Волгоградской области осложнено высокими протестными настроениями и настороженным отношением некоторых групп влияния к "варягу". Сценарий может быть усугублен, если КПРФ, чьи позиции в регионе традиционно сильны, развернет активную контрпропагандистскую работу, что, объективно, совпадает с интересами проведения ею кампании против "партии власти" в рамках президентской кампании. Но к  положительному багажу Сергея Боженова сегодня относят карт-бланш Кремля, назначение на ряд постов в области фигур, имеющих успешный опыт в проведении выборов (первый вице-губернатор Олег Керсанов, возможное появление на выборах экс-председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, приближение экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова), наличие своей команды и собственный активный борцовский характер.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru