"Единая Россия" определила кандидатов на должность губернатора Волгоградской области Печать
25.01.2012 21:27

01-duma2Сегодня "Единая Россия" объявила своих кандидатов на пост главы администрации Волгоградской области. Претенденты были обсуждены на президиуме Генсовета партии в Москве. В тройку вошли временно исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Сергей Боженов, член Совета Федерации Владимир Плотников и главный федеральный инспектор в Волгоградской области полпреда президента в ЮФО Дмитрий Сафонов. 

Эти фамилии партия передаст президенту страны Дмитрию Медведеву, а он внесет их на голосование в областную думу. В Волгоградской облдуме 38 депутатов, из которых 21 входит во фракцию "Единой России". Дата, когда президент и депутаты будут определяться с губернатором, не называется. Наблюдатели не исключают, что это может произойти уже на этой неделе, но пока ни депутаты, ни пресс-служба регионального заксобрания информацию о внеочередном заседании думы не подтверждают. 

Владимир Плотников - аграрий. Являлся заместителем главы администрации при бывшем губернатора Николае Максюте, возглавлял Аграрную партию России, входит в предвыборный штаб Владимира Путина.  

Дмитрий Сафонов родился в Туле, по образованию экономист, работал на предприятиях Рязанской и Тульской областей, с 2007 года работал в аппарате полпреда президента РФ в ЮФО, а с апреля 2011 года является главным федеральным инспектором по Волгоградской области.  

Сергей Боженов, которого эксперты считают главным претендентом на пост губернатора,  сегодня встретился с руководителями партийных фракций в облдуме - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. Руководитель фракции коммунистов Николай Паршин рассказал, что врио был "довольно дипломатичен и демократичен", обещал проводить такие встречи каждую неделю, а также высказал мнение, что председателем думы может быть и беспартийный человек. 

Еще ранее Сергей Боженов встретился с составом фракции "Единой России". По данным информагентства "Социнформбюро", были назначены встречи и депутатам, наиболее критично отнесшимся к появлению Сергея Боженова. В частности, планировал врио встретиться с популярным депутатом Натальей Латышевской. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru