В Волгограде партии готовятся наблюдать за выборами Печать
07.02.2012 09:42

01-viboriАктив региональных отделений парламентских партий готовится наблюдать за выборами президента РФ, которые должны состояться 4 марта. В партиях рассказали, что обычно наблюдателями становятся члены партии или просто сторонники. В "Единой России" предпочитают делать ставку на молодых наблюдателей и обучать их процедуре.

КПРФ. В волгоградской КПРФ сообщили, что обычно актив готовится из активистов и сторонников партии. Членство в КПРФ не обязательно. Как правило это простые люди, поддерживающие идею честных выборов. На выборах в Госдуму в декабре 2011 года коммунисты привлекли более 1600 наблюдателей. Всего же партия была представлена более 3 тыс. наблюдателями и членами избирательных комиссий. В области около 1600 избирательных участков. Таким образом, на каждом участке КПРФ представлена 2-3 людьми. Эти позиции сохранятся и на президетских выборах. 

ЛДПР. Более тысячи наблюдателей планируют привлечь волгоградсдкие либерал-демократы. Все участки будут закрыты. В ЛДПР также предпочитают ориентироваться на партийцев, но есть и сторонники.

"Единая Россия". На выборах в Госдуму волгоградские единороссы привлекли около 3 тыс. наблюдателей. В партии прогнозируют, что примерно столько же будет на президентских выборах. Как правило, это актив партии, но есть и беспартийные. В "Единой России" подчеркнули, что стремятся брать более молодых по возрасту наблюдателей, чтобы их можно было обучить этой работе, а в перспективе привлекать уже и к другой работе, связанной с выборами. В том числе выдвигать в члены избирательных комиссий.

«Справедливая Россия». Вопрос по наблюдателям сейчас решается. Идут консультации с федеральным руководством партии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru