В Волгограде меняют систему выборов депутатов Печать
10.02.2012 06:36

01-volgograd4В Волгограде будет введена новая система избрания городского депутатского корпуса. Половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, то есть по мажоритарной системе, а вторая - по партийным спискам. Реформу планируется произвести через внесение изменений в устав Волгограда. 7 февраля предложение обсудили участники публичных слушаний. 

По данным пресс-службы Волгоградской городской думы, участники слушаний единогласно поддержали проект решения "О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда".

Председатель комитета гордумы по местному самоуправлению Владлен Колесников пояснил, что вносимые коррективы приводят волгоградский устав в соответствие с федеральным законодательством. Некоторые участники слушаний считают, что новая система будет  лучше  дисциплинировать депутатов перед избирателями. «При смешанной избирательной системе ответственность ложится и на депутата, и на политическую партию», - приводит пресс-служба слова жительницы Дзержинского района Валентины Беловой. 

Председатель гордумы Ирина Карева разъяснила, что после утверждения документа в гордуме начнется «нарезка» новых избирательных округов. "Это будет достаточно сложный процесс, ведь из поля зрения не должен исчезнуть ни один адрес, ни один житель", - сказала Ирина Карева.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru