Волгоградский премьер станет "рабом на галерах" Печать
15.02.2012 09:19

01-kreslo mera"Нам нужен такой премьер, который будет работать, как "раб на галерах", - заявил вчера журналистам губернатор Сергей Боженов по итогам заседания облдумы, на котором было принято решение по созданию правительства области. По словам главы региона, кадровой комиссии, которая займется формированием состава правительства, предстоит рассмотреть 15-20 кандидатов на должность премьера.

"Отбор будет суровый. Нам нужен такой премьер, который будет работать как «раб на галерах», - заявил господин Боженов.

Напомним, что принятый депутатами закон предписывает назначть на должность председателя правительства одного из вице-губернаторов. Наблюдатели полагают, что на первом этапе новый губернатор, которого в регионе многие воспринимают как варяга (до этого 8 лет являлся мэром Астрахани), скорее всего, склонится к волгоградской кандидатуре на пост премьера, чтобы не обострять отношения с местной элитой. В числе возможных претендентов называют первого вице-губернатора Олега Керсанова и заместителя главы обладминистрации Василия Галушкина.

Эксперты считают, что Василий Галушкин имеет давние связи с традиционными волгоградскими элитами (работал в мэрии периода Юрия Чехова и в администрации области при губернаторе Николае Максюте), "Лукойлом" (прежде являлся главой Красноармейского района Волгограда, на территории которого находится крупное предприятие НК - завод "Волгограднефтепереработка"), а также с силовиками.

Олег Керсанов известен как сильный глава района, а также руководитель Ассоциации муниципальных властей Волгоградской области, более позиционирован как знаток ситуации в сельской части региона. Кроме того, в ходе прошедшей в конце прошлого года кампании в Госдуму, в которой в Волгоградской области участвовал первый вице-премьер Виктор Зубков, он также активно взаимодействовал с "московской командой", связи с которой, якобы, и стали одной из причин его назначения на пост первого вице-губернатора в январе этого года, когда к власти пришел Сергей Боженов. 

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Александр 24.02.2012 22:02
Сергей Анатольевич по-настоящему сможет стать"рабом на галерах"только тогда,когда таковыми станут все сотрудники АВО и главы муниципальных образований...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru