Ильяз Муслимов назначен советником Сергея Боженова Печать
15.02.2012 10:04

muslimovНовый губернатор Волгоградской области Сергей Боженов определился с еще одним советником. Им назначен бывший депутат Госдумы Ильяз Муслимов. По данным информагентства, назначение произведено 14 февраля. Сам господин Муслимов вчера не подтвердил и не опроверг этот факт, но известно, что он уже второй раз за последнюю неделю приезжает в Волгоград и активно встречается с волгоградскими политиками.

Наблюдатели полагают, что появление экс-госдепутата неслучайно. Напомним, что Ильяз Муслимов являлся депутатом Госдумы 5-го созыва, в парламенте был заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В ходе выборов в Госдуму 6-го созыва успешно прошел праймериз «Единой России», заняв четвертое место в первой десятке претендентов. Господин Муслимов известен в волгоградском политбомонде как человек-компромисс, человек «взвешенных взглядов». Собеседник агентства из исполкома политсовета волгоградской «Единой России» напомнил, что «добрые отношения» его связывали и с двумя предшественниками Сергея Боженова – бывшими губернаторами Николаем Максютой, Анатолием Бровко и их окружением.

Именно ролью проводника и «переговорщика» склонны объяснять собеседники появление Ильяза Муслимова в окружении нового губернатора. «Для Сергея Боженова Волгоградская область – малоизвестный регион, а стартовать губернатору пришлось с места в карьер – во время кампании по выборам президента. Известно, что количество конфликтов и обид в регионе зашкаливает, и сейчас главе региона были бы весьма полезны люди, которые знают ситуацию, знают людей и не вызывают у них явного раздражения. Сейчас ему нужны переговорщики, чтобы ослабить конфликты и начать переговоры с группами влияния. Это помогло бы провести выборы президента без лишних скандалов», - считает собеседник.

Другие наблюдатели напоминают, что прежде господин Муслимов являлся заместителем руководителя координационного совета «Единой России» в Южном федеральном округе (кстати, якобы именно еще тогда Сергей Боженов и Ильяз Муслимов были знакомы). Тогда он активно контактировал с первыми лицами регионов ЮФО. Именно с возможностью посредничества в налаживании межрегиональных контактов связывают собеседники наделение Ильяза Муслимова статусом советника.

Третья версия – якобы экс-депутаты Госдумы может быть предложен пост в создаваемом новым губернатором правительстве. В этой связи наблюдатели вспоминают, что при прежнем губернаторе Анатолии Бровко Ильязу Муслимову уже предлагался пост вице-губернатора.

В окружении самого Сергея Боженова не исключают, что появление Ильяза Муслимова связано с участием в идущей президентской кампании. Прежде он имел опыт организации выборного процесса не только внутри Волгоградской области, но и в других регионах, где депутат появлялся якобы со «спецпоручениями» федерального руководства «Единой России».

Напомним, что советниками нового губернатора Сергея Боженова уже стали бывший мэр Волгограда Роман Гребенников, что также связывают с проведением предвыборной кампании, а также ряд его сподвижников по Астрахани, мэром которой он являлся с 2004 по 2011 гг. В частности, влиятельная Мунира Шабанова, бывший вице-мэр Астрахани. Наблюдатели отмечают, что пока новый глава приближает к себе либо тех, кого он давно знает и кому доверяет. Или же тех, кто имеет ресурсы влияния в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru