Вагит Алекперов и Сергей Боженов пообещали друг другу сотрудничество Печать
15.02.2012 21:03

01-soglashenieСегодня в Волгограде побывал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Вместе с новым губернатором региона Сергеем Боженовым он побывал на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. Официальная версия поездки - встреча с ветеранами нефтеперерабатывающей отрасли. В то же время, глава нефтяной компании и администрации области сказали друг другу добрые слова. 

Губернатор похвалил компанию. "Я благодарен руководству "ЛУКОЙЛа" за большу работу, направленнюу не только на развитие собственных предприятий, но и всего региона, страны и людей... Думаю, что наши партнерские отношения будут только крепнуть", - процитировала пресс-служба обладминистрации слова Сергея Боженова.

Вагит Алекперов, по данным ведомства, также выразил "готовность к сотрудничеству". "Он высоко оценил деловые качества и целеустремленность Сергея Боженова, которого хорошо знает, поскольку компания активно работает в Астрахани (Сергей Боженов являлся ее мэром. - "Социнформбюро")", - сообщили в ведомстве. «Мы надеемся, что новой администрацией будет подготовлена программа по развитию региона, города Волгограда, определены направления, на которых следует сконцентрироваться. Конечно, будем работать совместно. Здесь живут наши работники, и для нас присутствие в регионе и добрые отношение с администрацией носят стратегический характер», - цитирует пресс-служба слова президента НК. Вагит Алекперов также сообщил, что в ближайшие 5 лет компания планирует инвестировать в модернизацию НПЗ около 2 млрд долларов. 

Напомним, что при прежнем губернаторе Николае Максюте (находился у власти до 2010 г.) отношения с "Лукойлом" выстраивались позитивно. Но при следующем главе региона Анатолии Бровко (2010-2011 гг.) отношения между компанией и областной властью испортились. Из администрации области были уволены чиновники, аффилированные с компанией. "Лукойлу" не удалось получить в аренду теплоэнергетику коммунальной сферы Волгограда. Были случаи, когда господин Бровко, находясь в регионе, во время визита Вагита Алекперова почему-то с ним не встречался, за него это делал один из заместителей.  По данным, официально не подтвержденным, часть "лукойловских" налогов в результате конфликта оказалась в одном из соседних регионов, что лишило областной бюджет, по разным экспертным оценкам, от 2 до 4 млрд руб.  

Вчера же президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в Волгоградском госуниверситете прочел лекцию для студентов вуза и руководителей Совета молодых специалистов организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Анатолий 16.02.2012 07:46
Насчет сотрудничества это точно.Вот интересно в чем оно будет заключаться и в чьих интересах воплощаться.Мы помним, как они сотрудничали с Максютой.
Цитировать
 
 
+1 #2 Местный 16.02.2012 08:10
Разве бывший губернатор не обещал налоговых преференций за реализацию инвестроектов?
Цитировать
 
 
+1 #3 Анатолий 16.02.2012 09:15
Цитирую Анатолий:
Насчет сотрудничества это точно.Вот интересно в чем оно будет заключаться и в чьих интересах воплощаться.Мы помним, как они сотрудничали с Максютой.
Детки Максюты хорощо живут и процветают в "Лукойле",а Наши дети с красным дипломом не могут найти работу.О какой справедливости можно говорить в этой стране.Они подмяли под себя все и наплевать им на наши тяготы и лишения.Мы для них, как лошади в хомуте.
Цитировать
 
 
+2 #4 Наблюдатель 16.02.2012 09:56
Губернатор, скорее недопустимое содержимое, заручается единомышленника ми. "Лукойл" может стать и инвестором ЧМ по футболу. С точки зрения большой политики, он действует верно. А народ... Покажите в стране хоть одну организацию или компанию, которая бы о нем заботилась. Вряд ли о нем думают и господа Миронов, Зюганов и иже с ним Жириновский.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru