Волгоградская область и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве Печать
19.09.2009 18:08
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Губернатор Николай МАКСЮТА и премьер-министр Республики Татарстан Рустам МИННИХАНОВ вчера подписали Соглашение о социально-экономическом, торговом и научно-техническом сотрудничестве между Волгоградской областью и Республикой Татарстан.

Подписание Соглашения состоялось в ходе проведения VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009».

Документ предусматривает взаимодействие в самых разных сферах: образовании, науке, культуре, агропромышленном комплексе, промышленности, социальной защите населения, природоохранной деятельности, а также в области физической культуры и спорта, туризма и т.д.

Главы двух регионов выразили уверенность, что положения, прописанные в документе, будут реализованы в конкретных делах.

В частности, стороны обязуются создавать благоприятные экономические и финансовые условия субъектам экономических отношений, действующим на территории регионов, для осуществления предпринимательской или иной хозяйственной деятельности; привлечения инвестиций, в том числе иностранных; совместного инвестирования проектов, представляющих взаимный интерес и направленных на реконструкцию и модернизацию производства.

Два волжских региона также намерены обмениваться опытом по вопросам развития информационных технологий в рамках реализации мероприятий федеральных целевых программ, разработки и внедрения специализированных информационных систем. Отметим, что именно в Республике Татарстан впервые заработала информационная система «Электронное правительство».

Губернатор Николай Максюта, обосновывая необходимость такого Соглашения, подчеркнул, что между двумя регионами давно установилось тесное сотрудничество в сфере промышленности, но сегодня необходимо находить и новые сферы взаимодействия. Кроме того, в Волгоградской области проживает самая дружная татарская диаспора: выпускается собственная газета, есть свои творческие коллективы.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил волгоградского губернатора за теплое отношение к представителям татарского народа, проживающим в Волгоградской области, и подчеркнул, что будет сделано все, чтобы сотрудничество в рамках Соглашения было эффективным.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru