Владимир Васин пошел на борьбу с революцией? Печать
17.02.2012 09:07

Новый губернатор Волгоградской области Сергей Боженов уволил с должности председателя комитета по делам молодежи обладминистрации Владимира Васина. Это подтвердил и сам бывший чиновник, которого в конце прошлого года в рамках расследования уголовного дела по мошенничеству, задерживали следователи волгоградского СУСК РФ. Сам Владимир Васин сообщил, что ушел из администрации области де-юре с 6 февраля, чтобы защищать страну "от всякого рода революций". 

Напомним, что Владимир Васин возглавил комитет по делам молодежи (КДМ) в середине 2011 года, когда к власти пришла команда губернатора Анатолия Бровко. В конце прошлого года имя председателя КДМ фигурировало в двух скандальных историях, связанных с расследованием двух же уголовных дел. Сначала - общественная организация "Новые люди", которую прежде возглавлял Владимир Васин, фигурировала в материалах уголовного дела по мошенничеству в особо крупных размерах, в связи с расследованием обстоятельств хищения средств, выделенных на празднование юбилея Победы в Волгограде в 2010 году. Однако сам чиновник объяснил, что к той истории непричастен: что к тому времени он, якобы, уже не состоял в "Новых людях". 

А в конце года Владимир Васин задерживался в рамках расследования еще одного уголовного дела - по мошенническому выводу бюджетных средств, якобы на организацию детского отдыха. Тогда чиновник объяснял, что именно он и вскрыл эту криминальную схему. Претензии к Владимиру Васину тогда были, якобы, сняты, а сам он отпущен.

Но после отставки губернатора Анатолия Бровко (17 января 2012 г., на основании заявления по собственному желанию) стало известно и об увольнении Владимира Васина от 6 февраля. Якобы тогда экс-председатель заявил, что будет даже рад покинуть этот "политический дурдом". Однако затем он объяснил, что журналисты его неправильно поняли. "Я имел ввиду, что мне не нравится возня, которой занимаются так называемые волгоградские элиты, эта внутренняя региональная возня, эта грязь надоела", - пояснил он. 

На вопрос о том, уволен он все-таки или нет, Владимир Васин сообщил, что пока он, де-факто, находится в своем кабинете. А также объяснил, что его будущая деятельность будет связана с важной миссией. "Давайте сначала защитим страну от разного рода революционных течений", - так объяснил он свой новый род деятельности. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru