Отстояли насмерть Печать
18.02.2012 12:10

Более часа находились работники предприятий Волгограда и Волжского на митинге "за Путина" при 17-градусном морозе и сильном северном ветре 

mitingСегодня в Волгограде состоялась акция в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Более часа терпели участники мероприятия мороз в - 17 градусов с сильным северо-восточным ветром 13 метров в секунду. При такой погоде и 10 минут было достаточно, чтобы промерзнуть до костей. В 11.50 ведущий зачитал резолюцию и предложил погреться с помощью танцев под группу "Cамоцветы". "А по-другому не получится", - констатировал он.

Начали с песни "Все, что в жизни есть у меня - только ты", что вполне соответствовало идее митинга по поддержке одного из кандидатов. Кто этот ты - подтверждали и расставленные по окрестным сугробам таблички "С Путиным все путем". 

Часть участников действа стремительно расходилась по разным улицам, с плакатами "За Путина" к теплым помещениям. До последнего подпрыгивали на площади, чтобы не замерзнуть, профактив и сотрудники администрации области. Вместе с народом потопывала и мэр города Волжского Марина Афанасьева. 

Официальным организатором акции заявлены штаб Путина и областной совет профсоюзов. "Единая Россия", областная администрация и мэрии Волгограда и Волжского публично не демонстрировали своей причастности к организации мероприятия. Но накануне волгоградские коммунисты заявили, что многие люди из муниципальных и государственных учреждений сообщают, что на митинг им придти "настойчиво предлагают". Активную роль в мобилизации народа сыграл областной совет профсоюза, якобы спустивший на предприятия разнарядку по доставке в выходной день работников. По данным газеты "Коммерсантъ", руководство облсовпрофа и других профорганизаций даже письменно обратилось к директорам некоторых предприятий, чтобы обеспечить транспорт и доставку работников на митинг.

Но руководители первичных профсоюзных профорганизаций отрицают, что люди были "выведены" (в мороз и выходной), утверждая, что все они пришли на акцию исключительно добровольно. То, что "первички" поддержали решение облсовпрофа и отраслевых профсоюзов, после чего "предложили" своим работникам поучаствовать в акции, в профсоюзах не скрывают. Для гарантированной доставки на площадь Павших борцов был задействован транспорт. РЖД пообещала организовать четыре дополнительные электрички: из Красноармейского района Волгограда, а также из Волжского до центра Волгограда, и обратно. С автобусами организаторы митинга "настоятельно просили" помочь руководителей крупных промпредприятий, на которых есть транспорт, а также муниципальные автотранспортные предприятия. 

"Не страшен холод, не страшен зной, если со мной, ты рядом со мной", - эти слова из песни "Самоцветов" через час пребывания на морозе с метелью и плакатами "Путин с нами" имели уже не символический, а самый прямой смысл. Сторонники здорового образа жизни пытались согреться гречкой из полевой кухни и чаем, люди практичные - чем погорячее, заранее припасенным для такого холодного дня. Лозунг митинга "Ни шагу назад...", придуманный накануне областным советом профсоюзов, оказался пророческим: акция прошла в весьма  чрезвычайных обстоятельствах.   

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Киви 18.02.2012 17:01
Я не против митингов, но почему тратятся деньги обычных налогоплательщи ков без их спроса на сомнительные цели? Почему школьникам бесплатный проезд сделать затруднительно, а на т.н. митинг свезти туда и обратно 10 тыс. человек легко...
Цитировать
 
 
0 #2 Почему 18.02.2012 22:20
профсоюзные лидеры не защищают тех, кого незаконно и силой лишают выходного дня? Какая ж это после недопустимое содержимое правозащитная организация, если она сама грубо нарушает права работников?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru