КПРФ и "Яблоко" обеспокоены давлением на волгоградских избирателей Печать
22.02.2012 14:25

 

01-duma2Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы собирают подписи коллег за проведение внеочередного заседания регионального парламента. По информации пресс-службы фракции КПРФ, поводом послужили многочисленные жалобы, поступающие от волгоградцев на оказываемое давление в преддверии выборов президента страны.

По словам лидера думских коммунистов Николая Паршина, людям «рекомендуют» брать открепительные удостоверения, выходить 4 марта на работу, а наблюдателям от КПРФ настоятельно «советуют» прекратить сотрудничать с коммунистами.

«Только в Центральном районе Волгограда около 20 наших наблюдателей отказались работать 4 марта. Подобная ситуация и в Волжском – наших сторонников обзванивают и «советуют» исключить контакты с коммунистами. Наши избиратели просят защиты. Поэтому будем добиваться проведения внеочередного заседания думы», - пояснил Николай Паршин.

Намеченный на вторник Совет Думы, где коммунист собирался сделать соответствующее заявление,  не состоялся по неизвестным причинам.

Руководитель  фракции КПРФ также сообщил о разъяснительной работе, проводимой в комитетах по образованию, социальной защите и «ротации кадров» в участковых комиссиях. «Всем дан «план за Путина» - сколько процентов необходимо набрать. Избирателям противно от этого, но они также боятся – потому что не чувствуют защиту правоохранительных органов», - добавил депутат.

Еще один пример «давления» озвучила руководитель реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. По ее словам, глава Даниловского района собрал с педагогов заявления на увольнение с открытой датой. Будет ли «дан ход» этим заявлениям - определят итоги выборов, насколько успешно «проагитируют» учителя за кандидата, пояснила Галина Васильевна со ссылкой на поступившую к ней жалобу.

Депутат госдумы ФС РФ Алевтина Апарина  пообещала 4 марта  на избирательных участках одиночные пикеты – «пост совести». Кроме того, отметила, что обратится в облпрокуратуру по публичному заявлению  советника губернатора, экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова. «Он сказал, что знает о готовящихся фальсификациях и о давлении на председателя одного из ТИКов. Прокуратура должна дать оценку этим сведениям», - заключила депутат госдумы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru