Сергей Боженов обещает помочь с доведением газа до дома Печать
22.02.2012 20:12

01-gazГлава администрации Волгоградской области Сергей Боженов пообещал вместе с депутатами и федеральным центром разработать механизм, который бы помог селянам подключиться к газу. Об этом, сообщили в обладминистрации, губернатор заявил сегодня в Котельниковском районе региона во время запуска внутрипоселкового газопровода в пос. Равнинный Чилековского сельского поселения. 

В поселке живет около 1 тыс. человек, еще 313 - в станице Чилеково. Пресс-служба администрации области сообщает, что к принятию газа в этих населенных пунктах готово 97 домов. Сергей Боженов пообещал в доводке газа до домов найти "механизм поддержки каждого человека в каждом населенном пункте". 

Напомним, что проблема дороговизны подключения газа для селян поднималась в конце прошлого года во время предвыборной кампании в Госдуму. Об этом говорила председатель комитета по социальной политике областной думы Ирина Гусева на видеоселекторе с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Именно тогда руководители страны поставили задачу местным властям помочь малообеспеченным жителям села и ветеранам войны в подключении газа. Газификация в регионе должна быть завершена в ближайшие два года, для чего в бюджете требуется за два года изыскать около 11 млрд руб. Дополнительные суммы (какие именно, не сообщается) необходимы на помощь в доведении газа до частных владений. Раньше сообщалось, что подключение только к одному дому могло достигать 90 тыс. руб.

 

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru